PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

«Экстренный вызов». МЧС называет провокацией, обвинения в избиении волонтеров спасателями

0 - 0

25 марта в СМИ и социальных сетях распространяется сообщение о том, что сотрудники ДСНС при ликвидации последствий чрезвычайной ситуаций избили волонтеров и требовали средства с владельцев автомобилей за высвобождение машин.

Сообщение распространяет пользователь социальной сети 19-летняя Анисья Гарай. Данная информация является откровенной провокацией, которая не подтверждена ни одним фактом. Указанное лицо на месте ликвидации чрезвычайной ситуации не находилась.

В своем сообщении Анисия Гарай ссылается на слова неизвестных волонтеров. Для того, чтобы выдвигать подобные обвинения, нужно обращаться к конкретным событиям, именам и фактам. Со своей стороны, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, готова рассмотреть такие факты, если они имели место.

На данный момент, заявление госпожи Анисии Гарай — безосновательна и неаргументованы. На протяжение суток 24 марта координацию действий по ликвидации последствий стихийного бедствия на трассе М-о6 осуществлял первый заместитель Председателя ДСНС Украины Сергей Данилюк.

По теме: «Экстренный вызов». МЧС утверждает, что на ЧАЭС радиационный состояние в норме

Место временной дислокации техники ДСНС было определено на 41 км трассы, где располагался Штаб и 2 пункта обогрева. Вся техника ДСНС и Минобороны работала на определенных участках трассы. Любое высвобождение крупногабаритного и легкового транспорта проводилось под контролем ответственных лиц ДСНС, которые входили в состав оперативной группы.

Факт любого инцидента между волонтерами и сотрудниками ДСНС опровергает милиция. ДСНС обращается к СМИ с просьбой освещать объективную и проверенную информацию, как этого требует законодательство. В противном случае ДСНС будет вынуждена защищать честь и достоинство своих сотрудников в судебном порядке.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям

25.03.2013 15:45
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх