PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Кузьма «Скрябин»: Со съемок «Дачи» не хочется идти домой!

0 - 0

 

 

Бессменный ведущий программы «Дача» Кузьма «Скрябин» рассказал, как благодаря проекту научился бороться с «жабой», и чем команда программы похожа на службу в армии.

Кузьма, как ты относишься к датам?

Я не считаю сезоны «Дачи», и не люблю отмечать юбилеи. Количество сезонов программы говорит о количестве лет, которые ты прожил. А я, честно говоря, хочу, чтобы цифры проходили мимо меня.

За пять сезонов ты пережил с «Дачей» десятки разных строек. Интересно, если сравнить первый и пятый сезоны, что изменилось? 

Главное, что меняется с каждым сезоном – это смелость наших дизайнеров. Если в начале, они боялись браться за нетипичные проекты, то сейчас просто лезут из кожи вон, чтобы это нетипичное найти. В одной из недавних программ мы построили дом-конюшню. Ты можешь себе представить, когда человек живет с лошадью под одной крышей? А я уже представляю. После той конюшни я понял, что у программы открылись новые горизонты.

 

кузьма

кузьма

 

Чему тебя научила программа?

В «Даче» я научился не завидовать и бороться со своей «жабой», которая постоянно вылезает и квакает, чтобы я не отдавал тот или другой проект зрителям, дескать, лучше бы тебе такое сделали.

 

кузьма

 

А ты взял для себя какие-то практические вещи?

Практические вещи из проекта я не беру. Поначалу хотел было предложить, чтобы дизайнеры мне что-то дома подсказали. У меня есть маленькая студия, хотелось шкафчики поставить. Но, как оказалось, моя жена очень ревностно относится к дизайну. Света недвусмысленно дала мне понять, что набор для кастрации она уже купила, и чтобы я на ее территорию не совался. По образованию, она художник, поэтому дизайном нашего дома она у нас полностью занимается. Я же должен ходить таким творческим импотентом и не высовываться за отведенные мне рамки. Но ко всему, что делает Света, мне привыкать легко, потому что классический стиль, который она использует, комфортный и никогда не стареет. Единственный минус – дома я бываю довольно редко.

 

кузьма

 

Что тебя особенно поразило в этом сезоне?

В нашей программе мне нравится, когда мы находим людей, которым реально нужна помощь, и им помогаем. Помню, был у нас один дедушка, лет под девяносто. Он родился с диагнозом ДЦП, но всю жизнь работал с виноградом, и таким образом дал своим рукам возможность функционировать. На своих пяти сотках он выращивает 112 видов винограда и делает фантастическое вино. И вот он мечтал иметь балкончик. И мы сделали для него балкончик на все стороны света. Теперь он там садится себе в кресло, пьет вино и смотрит, что делается в мире.

 

кузьма

кузьма

 

Интерес зрителей к программе не падает, в чем ее секрет?

Я думаю, в подходе к ее созданию. Режиссер у нас – замечательный дядька – Вадим Николаевич Ермоленко. Он – главный на площадке и он все создал. Над программой работает целая «армия», но армия комфортная. Не такая, в которую ты попадаешь, а там дедовщина, а та, в которой ты прослужил около полугода и уже, кроме обязательств, имеешь еще и вольности. Со съемок «Дачи» не хочется идти домой. И эта вся атмосфера  передается на экран зрителям. Кстати, режиссер наш – ходячая энциклопедия, так и сыплет афоризмами, цитатами. 90 процентов из того, что я говорю на экране – его заслуга.

 

кузьма

 

Говорят, самое интересно остается за кадром. Чего зрители не видят в программе «Дача»?

Самое теплое, что есть в этом проекте, это то, что никто не занимается узкими рамками своей деятельности. Будь ты оператор, режиссер, ведущий или дизайнер, – когда сдают проект, все гоняют с носилками, вениками, тряпками, начинают все это дело мыть. (Я, конечно, меньше, изображаю из себя такого начальника). Эти кадры мы снимаем для  капустники. Раз в полгода, когда заканчивается очередной сезон, садимся, пьем вино и смотрим все, что не вошло в программу. Жаль, что люди не увидят, потому что это не эфирные моменты. Даже в Интернет мы этого не выкладываем. Но скажу честно: самое интересное остается именно за кадром.

 

кузьма

 

Чем сейчас занимается твоя дочь Барбара? Готовится к ВНО (внешнее независимое оценивание) и страшно его боится. Никогда не думал, что эти три буквы будут хуже, чем мухи, которые залетают на кухню. Она сейчас заканчивает 11-й класс школы и у меня парадоксальный случай произошел. Еще полтора года назад мне дали задаток за проведение выпускного в Харькове. И я, как настоящий отец своего ребенка, только за два месяца врубился, что тот выпускной совпадает с выпускным моей малой. Чтобы не подвести людей, я не отказался. Так вот недавно у меня дома были два дня баррикады, окопы и бомбы, потому что я не буду на выпускном своей дочки. Но, что сделаешь, такая профессия. Интересно, что Барбара не обиделась, а вот ее мама больше выступила.

 

Кузьма на "Дачі"

 

Ты пользуешься своей популярностью, чтобы помочь дочке в учебе? Максимум что я могу – сходить с завучем на пиво. Но только потому, что он – дядя клевый, и нам интересно вместе провести время. Лучше, когда дочь знает, что я никакие каналы для нее не рою. Помню, как мне было неприятно, когда мама приходила и втихаря договаривалась. Зачем? Надо привыкать к тому, чтобы самой добиваться результата. Заодно и самооценка повысится.

А ты не хотел, чтобы она пошла по твоим следам, стала певицей?

Нет. Зная эту кухню изнутри – не хотел бы. Даже не знаю, есть ли у нее вокальные данные, не уделял этому внимания и не хотел в этом разбираться. Потому я четко знал, если она захочет стать, как папа, – это будет единственная профессия, против которой я буду возражать.

02.05.2014 11:00
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх