PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

«Дача». Спальня в стиле «прованс» (ФОТО, ВИДЕО)

0 - 0

«Дача» стала свидетелем любви без срока годности: герои программы прожили душа в душу больше полувека. Чтобы поддержать романтические чувства супругов, программа подарила им уголок в стиле «прованс».

Всю жизнь пенсионеры прожили в доме, в котором всего две крохотные комнаты. Окна пропускают холод, а старая советская печь уже не способна обогреть помещение. Дизайнер Ангелина Крупецких решила спасти положение, объединив две комнаты в одну.

61

Старые окна заменили новыми металлопластиковыми. Чтобы печь смогла обогреть весь дом, межкомнатную перегородку убрали: просторное помещение сразу наполнилось светом.

61

Соединив гостиную и спальню в одном пространстве, коридор Ангелина решила все-таки отделить небольшим перестенком.

Пол застелили листами ОСБ, а затем ламинатом. Стены выровняли с помощью гипсокартона, а вот потолок в зоне гостиной дизайнер сделала деревянным. Кроме потолка, разделительной чертой между двумя комнатами стала еще и тканевая ширма.

61

Убрав стены, зоны спальни и гостиной дизайнер обозначила с помощью цвета. В стиле «прованс» используется три основных оттенка: моря, песка и лаванды. Стену спальни дизайнер покрасила в умиротворяющий синий, а в гостиной – в располагающий к активному общению терракотовый.

61

61

61

Современные камины минимум в два раза больше старой советской печки. Ангелина решила сэкономить на полезном пространстве, и решила печь отреставрировать. Металл покрыли кислотой против ржавчины и покрасили огнеупорной краской.

Для безопасного использования печи, в углу комнаты на пол и стену постелили плитку.

61

61

Темный пол и яркие стены не характерны для стиля «прованс», в котором стены являются лишь фоном для яркой мебели, текстиля и декора. Ангелина сделала мебель и текстиль наоборот максимально светлыми.

61

61

61

Как правильно реставрировать печь – узнайте в полном выпуске программы.

Делитесь впечатлениями, задавайте вопросы дизайнерам, пишите нам в блогах программы, а также на страничке в Facebook и ВКонтакте.

24.10.2013 18:00
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх