PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Логотип «Дачи» стал проектом дома (ФОТО, ВИДЕО)

0 - 0

 

 

«Дача» подала руку помощи погорельцам, и не просто восстановила дом, а построила копию логотипа программы.

Дом героев программы загорелся от удара молнии: после пожара уцелели  лишь кирпичные стены. Избавить владельцев от горестных воспоминаний и подарить им новое жилище «Дача» поручила дизайнеру Ольге Женевской.

 

Дом-копія логотипу програми

 

Чтобы отстроить дом после пожара, избавились от сгоревшей части и нерабочей печи. Уцелевшие кирпичные стены обработали специальным раствором, который уничтожает запах гари, после чего на 15 часов окутали стены гидробарьером. Вентиляционные ходы прочистили – пол будущего дома не будет прогнивать.

Планировка будущего дома должна полностью повторить логотип программы, потому фундамент из прямоугольника расширили до квадрата 5 на 5 метров. Коробку обшили ОСБ-панелями, а за счет крыши получили полноценный мансардный этаж.

Пространство между балками на потолке и крышей заложили минеральной ватой и паробарьером, чтобы зимой холод не проникал в помещение. Сверху набили доски – основу, на которую позже смонтировали профили и гипсокартон.

По задумке дизайнера крыша должна быть покрыта металлочерепицей ярко красного цвета. На стропильную систему положили гидробарьер, затем с шагом 35 сантиметров набили обрешетку, на которую и уложили металлочерепицу. Фасад обшили сайдинговыми панелями белого цвета.

 

Дом-копія логотипу програми

 

Ольга Женевская решила сделать помещение максимально огнеупорным: провода спрятали в металлическую гофру, а вместо обычной штукатурки использовала перлитовую. Такая смесь не только защитит стены от огня, но и сделает его теплее: штукатурка образует на стене легкий теплоизоляционный слой и способно долго удерживать тепло.

 

Дом-копія логотипу програми

 

Для дизайна гостиной и кухни Ольга выбрала современный и функциональный стиль контемпорари. А главным в интерьере стало цветовое решение: холодные бирюзовые оттенки призваны избежать малейших ассоциаций с огнем. Белый потолок сделал комнату визуально выше, а контрастные по цвету стены – бежевая и ярко бирюзовая – разграничили комнату по зонам.

 

Дом-копія логотипу програми

 

В маленькой гостиной – всего 16 метров квадратных – дизайнеру удалось разместить две спальных места, гардеробную и рабочее место. Между раскладным диваном и кроватью сделали раздвижную тканевую перегородку.

 

Дом-копія логотипу програми

 

Напротив дивана – плазменный телевизор и вместительный комод. Шкаф-купе сделали зеркальным, чтобы создать иллюзию вытянутого пространства.

Дом-копія логотипу програми

Дом-копія логотипу програми

 

Для обогрева дома использовали керамические тепловые панели: они экономят электроэнергию и имеют теплорегулятор мощности. Такие панели особенно удобны для дач: уезжая на всю зиму, в доме автоматически будет поддерживаться минимальная температура.

 

Дом-копія логотипу програми

 

Деревянный стол у окна достаточно большой: выдвинув в центр комнаты, хозяева смогут использовать его как обеденный.

 

Дом-копія логотипу програми

Дом-копія логотипу програми

 

В небольшом коридоре дизайнеру удалось разместить полноценную кухню: рабочая зона, варочная поверхность и вместительный холодильник.

 

Дом-копія логотипу програми

Дом-копія логотипу програми

Дом-копія логотипу програми

 

Как избавить комнату от запаха гари – узнайте в полном выпуске программы.

 

 

Делитесь впечатлениями, задавайте вопросы дизайнерам, пишите нам в блогах программы, а также на страничке в Facebook и ВКонтакте.

05.09.2013 17:24
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх