PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

«Дача». Детская на чердаке (ФОТО, ВИДЕО)

0 - 0

После травмы герой программы лишился работы, но не потерял надежды обеспечить своих детей достойным жильем. Команда «Дачи» решила помочь отцу-инвалиду сделать спальню для дочерей.

Випуск 48: Дитяча на горищі. Дача до

Архитектор Сергей Бобак решил устранить самую главную проблему дома – холодный чердак, который пропускает сырость осенью и холод зимой. А обустроив спальню на крыше, архитектор значительно увеличил жилое пространство дачи.

Вынутые временем деревянные балки и шероховатые стены – особую атмосферу чердака Сергей Бобак решил не уничтожать, а наоборот – подчеркнуть – чтобы его сентиментальная архаика служила источником бурной детской фантазии.

Чтобы сделать чердак жилым, стены выровняли и утеплили: положили гидро- и пароизоляцию, минвату и зашили водостойким гипсокартоном. А идеально ровные стены подчеркнули самобытный конструктив крыши – деревянные балки и выпирающие стропила.

Чтобы шероховатые балки сочетались с ровной поверхностью стен, штукатурку положили неравномерно. Стены Сергей Бобак покрасил в цвет сажи – в послеполуденное время они зрительно раздвигаются, исчезая в полумраке.

Випуск 48: Дитяча на горищі

Разделение комнаты на зоны архитектор реализовал с помощью полового покрытия. В зоне прихожей, куда с улицы попадает пыль и грязь, положили керамическую плитку. В спальне, где девочки будут ходить босиком, пол сделали деревянным. Чтобы дерево выглядело максимально натурально и  прослужило долго, доски сначала вскрыли морилкой, а затем стойким к стиранию полуматовым лаком.

Випуск 48: Дитяча на горищі

Единственное маленькое окно Сергей увеличил до пола. В комнате появилось много света, а вид из окна создал ощущение присутствия на природе.

Особую, таинственную чердачную атмосферу архитектор создал с помощью света: светильники спрятал под деревянными балками, выкрашенными в яркие цвета. Так, обычные светодиодные трубчатые лампы приобрели теплое красное, желтое и синее свечение.

Випуск 48: Дитяча на горищі

Випуск 48: Дитяча на горищі

Випуск 48: Дитяча на горищі

Жилое пространство архитектор сделал максимально открытым для трансформаций и активного быта. В зоне прихожей появились деревянные полки, вешалки для одежды и плетеные ящики для мелочей. Ярким акцентом стала узкая книжная полка до потолка, выкрашенная в яркие цвета.

Випуск 48: Дитяча на горищі

Випуск 48: Дитяча на горищі

Випуск 48: Дитяча на горищі

Из мебели в спальне – только два лаконичных деревянных столика и кровати на колесиках.

Випуск 48: Дитяча на горищі

Випуск 48: Дитяча на горищі

Випуск 48: Дитяча на горищі

Випуск 48: Дитяча на горищі

Как правильно уложить плитку на пол – узнайте в полном выпуске программы.

Делитесь впечатлениями, задавайте вопросы дизайнерам, пишите нам в блогах программы, а также на страничке в Facebook и ВКонтакте.

23.07.2013 18:43
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх