PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

ICTV и Братья Капрановы презентовали книгу к 25-летию независимости

0 - 0

«Уважаемая Украина, мы с каналом ICTV дарим тебе эту книгу! –  так начал мероприятие Виталий Капранов, – Почему я так говорю? Ведь на самом деле идея была Александра Богуцкого. Он пригласил нас на канал и рассказал о замысле выдать произведения 25 лучших писателей к 25-летию независимости. Мы с радостью поддержали его. А дальше уже каждый профессионал своего дела присоединился к проекту и начали работать».

Богуцький

«Я рад, что простая идея превратилась в симпатичную книгу с хорошим настроением. Теперь у нас будет жить еще одна украиноязычная книга, –отметил директор-президент ICTV Александр Богуцкий, – Также благодарен Братьям Капрановым за их активную поддержку. Мы позаботимся, чтобы этот сборник оказался не позднее 24 числа на передовой у наших ребят. В общем, простая идея превратилась в прекрасное произведение с прекрасными сочинениями талантливых украинских писателей. На самом деле их не только 25, их гораздо больше и в будущем, я надеюсь, что мы продолжим эту хорошую традицию – выпускать книгу ко дню рождения Украины».

Мероприятие посетили писатели, чьи произведения представлены в книге. Так, Анатолий Днестровский пришел поделиться мыслями об успехах и достижениях независимой Украины вместе со своим сыном. Антон Санченко как представитель маринистов рассказал о судоходстве и его значение для государства. Писательница Елена Захарченко рассказала, чему она решила посвятить свой рассказ в книге Революции достоинства. Сашко Лирник представил свою работу в традиционной для себя форме театрализованного повествования – прочитал в привычной для себя манере произведение о войне. А Любко Дереш поделился воспоминаниями о жизни за рубежом и возвращения на родину.

Презентація_Капранов

В сборник вошли произведения 25-ти украинских писателей, которых вы хорошо знаете – Андрея Куркова, Юрия Винничука, Андрея Кокотюхи, Ирен Роздобудько, Сашка Лирника, Любка Дереша, Владимира Лиса, Ларисы Денисенко, Анатолия Днестровского и других. Двое из авторов сборника – Артем Чех и Геннадий Молчанов – доказали свою любовь к Украине с оружием в руках в окопах российско-украинской войны. Также в сборник вошли рассказы писателя Андрея Миронюка (позывной «Сет»), который героически погиб, защищая Донецкий аэропорт в январе 2015 года. Публикация в сборнике «Я like Украину» его посмертная публикация. Организаторы и гости презентации почтили память писателя минутой молчания.

Напомним, инициатором и главным партнером проекта «Я like Украины» стал телеканал ICTV, составили сборник Братья Капрановы, выдали совместно издательства «Нора-Друк» и «Зеленый Пес». В сентябре книгу презентуют во Львове, а затем она будет представлена на Форуме издателей во Львове. Книгу можно приобрести во всех сетях книжных магазинов «Е».

Авторы сборника:

Андрей Кокотюха, Ирэн Роздобудько, Братья Капрановы, Сашко Лирник, Юрий Винничук, Антон Санченко, Лариса Денисенко, Артем Чех, Виктория Гранецкая, Маркиян Камыш, Анатолий Днестровский, Евгений Положий, Марина Гримич, Владимир Лис, Светлана Поваляева, Марыся Никитюк, Алексей Волков Геннадий Молчанов, Андрей Миронюк, Артем Чапай, Андрей Курков, Макс Кидрук, Любко Дереш, Сергей Батурин, Елена Захарченко.

23.08.2016 16:15
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх