PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Ведущие ICTV присоединились к фестивалю «Открытая ночь»

0 - 0

Анастасия Мазур станет ведущей, а Юлия Зорий – членом жюри.

 

Телеканал ICTV всегда поддерживает инициативы, связанные с развитием украинского кино. В этот раз ведущие канала присоединились к международному кинофестивалю «Открытая ночь. Дубль 19», который пройдет с 25 на 26 июня на арт-причале в Киеве. Ведущая программы «Утро в Большом Городе» Юлия Зорий станет одним из членов жюри фестиваля, а Анастасия Мазур  («Факты») – его ведущей.

В программе фестиваля «Открытая ночь. Дубль 19» – самые лучшие современные украинские игровые, документальные и анимационные фильмы.

– Я люблю кино. Разное – украинское и голливудское, авторское и документальное, полнометражное и короткометражное, – признается Анастасия Мазур. – Я окончила театральный университет имени Карпенка-Карого. С первого курса мы, студенты, просто жили на кинофестивалях. Помню, первые показы «Открытой ночи» были на Андреевском спуске. Многие из моих друзей по университету снимали фильмы, принимали участие в конкурсе, мы за них болели. «Открытая ночь» интересна тем, что это площадка для молодого, современного украинского кино. Это то, что мы должны развивать и поддерживать.

Юлия Зорий и сама имеет отношение к кино. Телеведущая оканчивает актерские курсы, но уже сейчас за ее плечами – роли в нескольких фильмах и сериалах.

– Как начинающей актрисе, мне особенно интересно то, что фестиваль имеет дело с дебютным кино, – признается Юлия. – Почти каждая съемочная группа – это команда волонтеров. Впрочем, дебютантам – а иногда и непрофессионалам – в своих скромных работах иногда удается построить уникальные модели реальности, несмотря на недостаток средств и техники. Для меня большая честь присоединиться к такому мероприятию, тем более, что это единственный в Украине национальный фестиваль киноискусства. «Открытая ночь» собирает фильмы, о которых каждый после просмотра может сказать: «Я смотрел украинское кино». 

24.06.2016 16:14
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх