PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

ICTV и издательство братьев Капрановых запускают проект «Я like Україну» к 25-летию Независимости

0 - 0

Телеканал ICTV совместно с издательством братьев Капрановых запускают к 25-летию Независимости Украины проект «Я like Україну», который предусматривает издание уникальной книги с рассказами 25 ведущих украинских писателей. Все эти произведения – отдельные истории о любви к Украине.

 

«Для нас важно все время открывать Украину. Мы всегда стараемся в наших программах, в наших новостях показывать что-то хорошее, показывать маленькие и большие победы Украины. Без сомнения, литература – это одна из таких побед», – отмечает директор-президент телеканала ICTV Александр Богуцкий.

Артем Чех напишет «свежак» с передовой, Сергей Жадан будет, как всегда, поэтичным и непредсказуемым, Юрий Винничук – придирчивым, Андрей Курков – интригующим, Андрей Кокотюха – прямым и искренним… 25 современных писателей для этого уникального издания напишут 25 рассказов о своей Украине. Книга станет своеобразной хрестоматией современников, каждый из которых творит в своем стиле и для своего читателя.

«Мы с детства привыкли, что патриотизм – это что-то официальное. Но последние годы дали нам понять, что любовь к Украине – это не абстрактная вещь. В «неофициальный» сборник вошли не только рассказы звезд украинской литературы, но и произведения тех, кто доказал эту любовь на войне за Донбасс – Артема Чеха и Геннадия Молчанова, а также погибшего в боях за Донецкий аэропорт писателя Андрея Миронюка», – говорит писатель и издатель Виталий Капранов.

Участниками проекта станут также Ирен Роздобудько, Сашко Лирнык, Антон Санченко, Лариса Денисенко, Виктория Гранецкая, Маркиян Камыш, Анатолий Днестровский, Евгений Положий и другие.

В поддержку проекта «Я like Україну» программа «Факты» запускает еженедельную литературную рубрику об известных украинских писателях независимой Украины. Серия стартовала с сюжета о Братьях Капрановых – авторах проекта. В каждом следующем выпуске – рассказ об одном из писателей, его творчестве, украинской литературе, книжном деле в Украине.

15.06.2016 16:15
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх