PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

«День в Большом Городе»: Кирилл Капустин знает, что должен уметь настоящий мужчина

0 - 0

 

Один из ведущих нового шоу «День в Большом Городе», стартовавшего 27 апреля на ICTV, рассказал о том, почему любит одиночество и как предпочитает отдыхать.  

 О ПРОФЕССИИ

Радио — моя маленькая болезнь с детства. Лет в 10-12 мы с другом Алексеем записывали на бобинный магнитофон наши первые радиопрограммы о том, что интересует мальчиков  в подростковом возрасте — о музыке, школе, одноклассниках, отношениях с девочками…Тогда, наверное, и был заложен фундамент моей карьеры на радио.

Отец работал на киевском радиозаводе, это и повлияло на выбор моей профессии. В 1996 году я поступил в КПИ на факультет электроники и спустя пять с половиной лет получил диплом инженера. Мои две специальности оказались «недалеко» друг от друга. Ведь для того, чтобы грамотно построить радиостудию, надо понимать тонкости поглощения и отражения звуковых волн. (Улыбается.) Их изучением, собственно, я и занимался в университете. Но, если честно, был не очень прилежным студентом. Уже заканчивая вуз, на момент написания диплома я был радиоведущим на сетевой радиостанции. Так что вопрос поиска работы после завершения учебы передо мной не стоял.

О НОВОМ АМПЛУА

Как и все студенты, я искал дополнительный заработок. И до того как стать радиоведущим, много чего перепробовал. Так уж сложилось, что с эпистолярным жанром дела у меня получше, чем с точными науками. Поэтому я был «литературным негром»: писал курсовые, набирал дипломные. В то же время усердно занимался английским языком и помогал с ним одногруппникам — делал контрольные. Но денег все равно не хватало. Как-то мой сокурсник сказал, что нашел объявление о наборе ведущих на радиостанцию. С его подачи я в тот же день поехал на собеседование. И меня приняли. Работаю на радио уже 15 лет.

Телевидение заинтересовало меня как очередная ступень карьеры ведущего. В какой-то момент меня стали приглашать к участию в программах в эпизодических ролях. А потом однажды судьба свела меня с отличной командой под руководством продюсера Андрея Слободяна. Сейчас мы вместе работаем над программой «День в Большом городе». При этом я продолжаю заниматься любимым утренним шоу на радио.

«День в Большом городе» — передача, которая рассказывает о самых интересных и обсуждаемых событиях в городах Украины. Для меня каждый выпуск — это возможность обсудить вместе с психологом Егором Тополовым и очаровательной Талой Калатай то, что волнует меня лично. Мы познакомились на этом проекте, но очень скоро нашли общий язык. А теперь пытаемся наладить более тонкие связи. (Улыбается.)

О СЕМЬЕ

Люблю готовить борщ. Но, как многие мужчины, конечно, специализируюсь на мясе. Собственноручно приготовлю маринад, заправлю, поджарю и подам на стол — для меня это ритуал, священное действо! Потому готовлю долго — быстро только пельмени варятся.

Мы с женой не делим домашние задачи на мужские и женские. У нас разные графики, и бывает так, что Оксана освобождается только после 9 вечера. К ее приходу я делаю тот объем работы, который может выполнить мужчина. Если надо — с удовольствием приготовлю ужин для всей семьи. Также для меня не проблема помыть посуду или отутюжить одежду для себя и детей. Не стесняюсь этого и не приемлю подхода типа «не мужское это дело».

Заметил, что уборка позволяет навести порядок не только в доме, но и в голове. Это как спортзал. Переключаешься и выходишь в обычную жизнь уже собранным, приведенным в норму. Опять же, это не значит, что я предпочту отдыху глобальную уборку в доме. От быта тоже нужно абстрагироваться.

Как типичный Скорпион я люблю побыть один. Думаю, это необходимо каждому. Как сказал один умный человек, в одиночестве каждый видит в себе то, чем на самом деле является. Но я умею быть и компанейским человеком. Ходили в походы, устраивали с друзьями велопробеги на разные расстояния… Сегодня подрастающее поколение требует больше внимания, поэтому все-таки предпочитаю семейный отдых на берегу моря, с детьми.

О ЛЮБВИ

— Со своей женой я познакомился на радио, — рассказывает Кирилл. — Ее зовут Оксана, на кременчужанка. Работала на местной радиостанции, но ради карьерного роста переехала Киев. По иронии судьбы попала ко мне на стажировку. К тому моменту я уже был более-менее опытным ведущим, которому доверяли подготовку молодых кадров. Оксана какое-то время трудилась на радио, а потом ушла в другую сферу. Сейчас она работает на себя — у нее рекламное агентство.

Источник: Телегид

27.04.2016 15:55
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх