PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Антон Равицкий: Поляки поддерживают и верят в украинцев

0 - 0

 

 

Ведущий программы «Утро в Большом Городе» Антон Равицкий обожает путешествовать. В этом году Антон с супругой отправились в Польшу. Телеведущий рассказал о том, чем поляки его покорили, о самых любимых польских городах и о том, какими кулинарными изысками он радует своих друзей.

— Антон, раньше вы бывали в Польше?

— К этой стране у меня давняя большая любовь. Впервые побывал там два года назад, посетил Быдгощ, Торунь и Варшаву. Эти три города и стали для меня «лицом» Польши. Организаторы поездки с такой любовью представляли нам свою страну, что в нее невозможно было не влюбиться! И когда в этом году мы с женой решали, куда поехать, я сразу предложил Польшу. Ариша раньше там не была, очень мало знала об этой стране. Но поверила мне, когда я сказал, что Польша прекрасна, там много маленьких уютных городков.

— Куда вы поехали в этот раз?

— Побывали в трех городах — Варшаве, Торуне и Гданьске. И пусть просят меня остальные города, но моя любовь навсегда — это Торунь, маленький город, которому удалось сохранить свой старинный дух. Он просто невероятный, весь такой сказочный, пряничный. Ведь именно в Торуне придумали знаменитые пряники — одно из кулинарных сокровищ Польши. Кстати, я даже научился их готовить!

— А что еще из польской кухни вы умеете готовить?

— Суп журек. Впервые я попробовал его во время первой поездки в Польшу. В Торуне расспрашивал местного повара о том, как же готовить этот суп. И когда услышал: «Вначале делаем хлебную закваску» — сразу понял, что рецепт легким не будет. Позже мне рассказали, что есть сухая закваска, которую можно просто залить водой. Так что теперь из поездок в Польшу я привожу целый кулек, плотно забитый хлебной закваской. И имею возможность время от времени баловать друзей таким прекрасным польским блюдом.

 

Равицкий

 

 — Понравилась ли вам Варшава?

— Там мы провели больше всего времени — все-таки это столица. Много гуляли по городу, увидели все стандартные туристические места — парк Королевские Лазенки, Новый Свет,  Краковское предместье, Королевскую площадь, старый город, зоопарк… Кстати, у нас с женой есть такая традиция — во всех городах бывать в зоопарках. Еще в Варшаве здорово кататься на велосипедах. Это очень доступно. Кстати, когда мы там с ходу не смогли разобраться с терминалом, чтобы заплатить за велосипеды, к нам подошел парень и сам предложил помощь.

— В Польше все такие гостеприимные?

— В моем восприятии именно такие. На улыбку и хорошее отношение они всегда реагировали соответствующе. Даже мой польский язык уровня четырехлетнего ребенка там воспринимали достаточно благодушно.

 

Равицкий с женой 2

 

— Как реагировали, когда слышали, что вы из Украины?

— Очень доброжелательно. В лифте отеля мы познакомились с ветераном Варшавского восстания. Ему, кажется, уже за 90. Он знает пять языков и, услышав, что мы из Украины, начал разговаривать с нами на украинском. Сказал, что мы должны пережить все события, которые сейчас у нас происходят, что мы должны быть солидарны. Вот эта поддержка, которую мы почувствовали, понимание и вера в нас очень обнадеживают.

06.11.2015 15:42
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх