PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Кирилл Кяро: Я люблю запах родного дома, любимой девушки и хорошего ужина

0 - 0

С 27 октября зрители ICTV увидят новые серии захватывающего сериала, уже успевшего завоевать признание критиков и украинской аудитории. О сложностях во время съемок второго сезона, о своем отношении к критике и актерских суевериях рассказывает исполнитель главной роли Кирилл Кяро.

— Какое влияние оказал на вас образ Нюхача?

— Мне сначала нравилось, как Нюхач одевается — я даже носил что-то подобное во время съемок первого сезона. Но когда фильм вышел на экраны, мне было уже сложно так одеваться. Поэтому сейчас одеваюсь достаточно просто, можно даже сказать, по-фермерски, — какие-то пуховики, куртки…

— Как вы настраиваетесь на сложные эпизоды?

— Помогает фантазия: читаешь текст и начинаешь представлять всю сцену, и в этот момент что-то приходит. А если не приходит, то партнер или режиссер подскажут. Главное, чтобы суть не была утрачена и соответствовала задуманному. За этим следит режиссер Артем Литвиненко: есть общий смысл сцены, а сыграть ее ведь можно по-разному, а он уже выбирает то, что ему нужно. Конечно, есть наши актерские находки, и, бывает, Артему они не нравятся — очень грустно потом отказываться от своих «гениальных» идей.

— А вы верите в приметы?

— Конечно. Например, у актеров есть такая: если уронил сценарий, нужно потом на него сесть и 12 секунд посидеть. Вот такое я проделываю, причем независимо от того, где нахожусь в этот момент — в метро или на улице. Еще есть такое суеверие, что художникам по костюмам нельзя ничего пришивать-зашивать на артисте, иначе считается, что память его «пришьешь». Но если это неизбежно — надо зубами зажать нитку. Я всегда боюсь забыть текст — у меня это просто фобия какая-то! Поэтому за ниткой я слежу. А серьезнее всего отношусь к театральным суевериям — они ведь связаны с традициями, историей, это целая культура. Она передается из поколения в поколение, но уже, к сожалению, понемногу уходит.

Кадр из сериала "Нюхач"

— Как предпочитаете проводить свободное время? В Киеве есть любимые места?

— Сейчас я, к сожалению, нигде в Киеве не бываю, кроме как на площадке, в кафе рядом со своим домом да спортзале. Больше никуда не хожу, потому что очень много работы. Во время съемок первого сезона было больше выходных, находились время и силы гулять. Я люблю столичный Ярославов Вал, Пейзажную аллею, Андреевский спуск… Еще — кинотеатры «Киев» (там же кинофестиваль «Молодость» проходит?) и «Жовтень».

— Знаю, что у вас есть собака. Как зовут?

— У нас ирландский терьер по кличке Вениамин. Сначала моя жена хотела назвать его Эйнштейном, но я посмотрел на него и сказал — нет, ну какой же он Эйнштейн, только Веня, только Вениамин! Наша собака — полноценный член семьи, который очень скучает, когда нас нет дома.

— Кирилл, ваш герой в сериале «Нюхач» имеет уникальное обоняние. А какие у вас любимые запахи? 

— Тут я консерватор: это запах родного дома, любимой девушки, хорошего ужина. А еще — аромат утреннего кофе, греческого сыра фета и утреннего салата где-нибудь на Крите.

26.10.2015 09:00
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх