PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

ФАКТЫ — 15 лет в эфире!

0 - 0

За эти годы коллектив «Фактов» очень расширился, а количество и хронометраж выпусков увеличились. Однако неизменным остался главный принцип, которого команда программы неуклонно придерживается уже много лет: «Факты» – новости для людей и о людях».

фроляк 1

– За 15 лет в эфире у нас появилось еще больше желания изменить мир к лучшему, помочь людям, – утверждает Елена Фроляк, которая начинала в «Фактах» как телеведущая, а теперь она – руководитель информационной службы ICTV. – Мне кажется, что наш секрет именно в этом: мы стараемся оставаться человечными, ближе к людям, к их переживаниям, мыслям, мечтаниям, желаниям. Ценности людей – наши ценности. Сегодня всю нашу любовь, уважение и помощь мы направляем еще и украинским солдатам на Востоке. Сегодня для «Фактов» призвание-максимум – помочь стране победить, стать на ноги, выжать из себя неполноценность и коррупцию. И поверить в собственные силы.

Руководитель департамента спецпроектов ICTV, заместитель главного редактора информационной службы канала в 2000-2005 годах и главный редактор в 2005-2006 гг. Александр Семирядченко до сих пор вспоминает первый выпуск «Фактов» с волнением.

567567

– Иногда я пересматриваю первый эфир, перегнал себе на DVD. Вижу, что он такой наивный-наивный. В текстах, в подаче, в формулировке мыслей. На ICTV, хотя канал уже восемь лет вещал в эфире, не было новостного производства. Народ, который за это взялся, в основном был юн. Те, кого сейчас можно считать маститыми журналистами, тогда еще были студентами, что, конечно, сказывалось как на выборе тем, так и на их воплощении. Мы все были открыты для мира, в то же время и видели его через призму людей молодых. Однако чего не отнимешь, так это нашего стремления делать качественный новостной продукт. «Мы должны сказать об этом первыми!» – этот ориентир стал для нас производственным критерием. Тогда привычным было увидеть, как журналист бежит с кассетой по коридору, а ему открывают все двери, так как он мчится в ефирку уже со смонтированным сюжетом о событии, которое закончилось за 15 минут до разгона «шапки».

767567

– Мы делали и делаем новости по принципу того, что свет в конце тоннеля всегда есть. Делаем новости, после которых хочется жить, – говорит шеф-редактор программы «Факты» Виктор Сорока. – Несмотря на нынешнюю ситуацию, новости АТО, проблемы в стране в различных областях, мы пытаемся найти хорошие истории, которые дают надежду. Всем своим коллегам я хочу пожелать побольше мирных сюжетов. Чтобы закончилась война – и каждый из нас смог сделать свою хорошую, мирную историю о другой жизни и другой Украине.

Телеканал ICTV поздравляет весь коллектив программы «Факты» с юбилеем! Мы гордимся своими коллегами и уверены, что у них впереди – еще больше зрительской любви, интересных сюжетов и престижных наград!        

18.09.2015 12:00
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх