PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Закрой глаза — смотри сердцем. Премьера исторической драмы «Поводырь» на ICTV!

0 - 0

Лента, над которой работали 10 лет. Драма, которая побила все рекорды проката украинского кино. История об украинцах, которые умеют видеть не умом, а, прежде всего, — душой и сердцем. «Поводырь» — это поэтическое воспоминание нашей истории, нашей сущности и достояния. Премьера исторической драмы «Поводырь» на ICTV в День Независимости!

В основе сюжета фильма «Поводырь» — путешествие американского мальчика и украинского слепого кобзаря на фоне репрессий советской власти. После смерти отца, в руки 10-летнего американца Питера Шэмрока попадают секретные документы большевиков, в которых — кровожадные планы уничтожения украинской культуры и нации. Мальчика спасает слепой кобзарь-путешественник Иван Кочерга, который пытается уберечь его от всех ужасных вещей, происходящих вокруг них. 

Слепого кобзаря должен был сыграть американский актер украинского происхождения Джек Пэланс, однако он умер в 2006 году. Главная роль досталась Станиславу Боклану, который реалистично воссоздал внутреннюю драму слепого человека Ивана Кочерги.

Роль поводыря выполнил 10-летний американец Антон Грин — правнук украинского диссидента Михаила Сороки, который был советской властью лишен свободы на 34 года.

— Американский мальчик — как аватар, через которого зритель наблюдает за историей, — рассказывает режиссер Олесь Санин. — Для кого-то аватар — мечтательница Ольга (певица Джамала), для кого-то — слепой бандурист Иван Кочерга или энкаведист (актер Александр Кобзарь). С помощью мальчика было проще рассказать историю людям. Он не знает мира вокруг него, немного знает язык, но не всегда понимает, что он означает, он — иностранец, и мы все сейчас иностранцы на своей собственной земле.

 Все сцены ленты — «по-голливудски» правдоподобные: зрителей переносят в лоно украинской природы и красоты, где старые дома и печи, поезда и вышиванки. Невероятная работа оператора Сергея Михальчука — акценты на лице, жестах, мимике актеров — обнажает нерв душевных и физических страданий героев фильма.

Историческая драма «Поводырь» освещает важную страницу украинской культуры и истории, о которой нельзя забывать.

Не пропустите премьеру фильма «Поводырь» в День Независимости на ICTV в 14:50!

21.08.2015 15:24
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх