PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Топ-5 удивительных мест Украины: путеводитель от ведущих ICTV

0 - 0

Павел Казарин, ведущий «Утра в Большом Городе» За романтикой – во Львов — Во  Львове сохранилась магия старой Европы, но  при этом ему удалось не превратиться в город-музей. Здесь можно жить, не становясь частью экспозиции. В этом городе хорошо писать книгу, влюбляться, пить утренний кофе, спорить, гулять и спать. Он хорош для любой цели, ради которой вы решите сюда заглянуть. Этим летом попробуйте проверить Львов на взаимную симпатию. Кто знает – может у вас двоих что-то получится?

казарін3

Чем заняться?

Пройтись по площади Рынок и почувствовать дух средневековья города. Каждое здание здесь окутано собственной легендой. Преодолеть 408 ступеней городской Ратуши и посмотреть на город с высоты птичьего полета. Подняться на Замковую гору и полюбоваться живописными пейзажами. Попробовать Галицкие блюда и кофе в самых известных заведениях города «Шампанерия», «Крыивка»

Казарін в вишиванці

Анастасия Мазур, «Факты»

Черновцы – для тех, кто любит уют и гостеприимство – Черновцы – город особенный. Его узкие улочки, небольшие площади, необыкновенная атмосфера уюта и гостеприимства напомнили мне и любимый Львов, и романтический Краков,  и даже испанский Сан-Себастьян. Добавьте к этому вкусную кухню, приветливых и всегда готовых к разговору местных жителей, невероятную архитектуру – и отдых получите не хуже чем в Европе!

Чем заняться?

Прогуляться по единственной пешеходной улице Ольги Кобылянской – это именно ее в прошлом дворники тщательно мыли мылом несколько раз в день! Посетить расположенную здесь же аптеку-музей с мастерской по изготовлению лекарств. Ровно в полдень послушать песню «Маричка» в исполнении настоящего трубача у Городской ратуши. Сходить на экскурсию в бывшую Резиденцию Буковинских Митрополитов – знаменитый университет, и, наконец, взять напрокат велосипед и устроить велотур улицами города.

Анастасія Мазур

Андрей Куликов, ведущий «Свободы слова»

Полтава – ценителям истории – Поезжайте в Полтаву! Вы окажетесь в удивительном городе, сочетающем в себе историю и современность. Увидите церкви и гражданскую архитектуру прошлых веков, в частности, знаменитую Круглую площадь. Я не знаю аналога ей в Украине, но знаю, что в столице Шотландии Эдинбурге очень гордятся тем, как построен их город. Одной из его характерных черт является круглая площадь. Так что и у нас в Украине есть такое, что в некоторых зарубежных странах воспринимают, как признак наивысший привлекательности.

Полтава

Чем заняться?

– Полтава интересна тем, что в сравнительно небольшом городе – два железнодорожных вокзала: Киевский и Южный. И если у вас немного времени, я советую пройтись пешком от одного к другому. Таким образом, вы пересечете практически весь город и увидите почти все, что стоит увидеть. Также не забудьте об усадьбе Котляревского, музее истории Полтавской битвы, Мгарском  монастыре и знаменитой Белой альтанке, с которой открывается чудесный вид на город. Оказавшись тут вечером, вы поймете – в этом городе действительно есть на что посмотреть.

Андрій Куликов записав рок-пісню

Андрей Ковальский «Факты. Спорт»

Эко-туризм под Житомиром для неприхотливых – В последнее время меня все больше привлекает отдых на природе, ближе к рекам, озерам или фермам с собственной эко-продукцией. Провести прекрасные выходные можно в ресторанных комплексах, соединенных с этно-селом или в частных усадьбах. Достойные места есть в 30 минутах езды от Киева или в полутора часах под Житомиром. За 300 гривен получите проживание, скромное питание и минимальный сервис. Хотите большего комфорта? За дополнительные деньги вам приготовят и вареники, и шашлык и даже … сдадут в аренду дом хозяев. 

Чем заняться?

Дышать свежим воздухом, удить рыбу (ее вам сразу и приготовят), гонять на велосипедах, ходить в лес за грибами и ягодами, устраивать пикники, купаться в реке или озере, загорать. Но будьте готовы, что за некоторые мелочи придется платить дополнительно ( дрова – 20 гривен). Поэтому, если вы на машине, захватите с собой самое необходимое из дома.

Ковальский

Кристина Суворина, «Инсайдер»

Чешская Кутна-Гора – на Подоле

— Мечтаете побывать на Котна Гора, а свободного времени только 2:00? Надевайте кеды, покупайте в ближайшем супермаркете набор «завтрак туриста» (свежеиспеченный хлеб, сыр, хамон, виноград, клубнику, кофе или вино) и бегом на Андреевский спуск на Замковую гору.

Чем заняться?

Спуск

Встречать рассвет или закат, смотреть, как зажигаются звезды, наблюдать, как летают совы. Танцевать под музыку чешских «Gipsy» или «Kabat». Это в том случае, если очень хочется почувствовать, что под ногами именно чешская Кунта-Гора, а не Замковая. Хотя не важно где ты. Главное — с кем. И вообще хорошо там, где мы есть!

Христина Суворіна

Читайте также подборку 5 незвичайних місць для відпочинку влітку 

08.06.2015 16:05
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх