PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Анна Тесленко о работе, семье и волонтерстве: Чтобы все успеть, приходиться рано вставать

0 - 0

Зажигательная ведущая рубрики «Я це зможу» в программе «Утро в Большом Городе» на ICTV Анна «Ахава» Тесленко рассказала о новом флэшмобе в соцсетях и о том, как помогает украинской армии.

 — Все мы знаем, что нужно соблюдать принципы правильного питания, системного подхода в спорте, правила безопасного секса, — говорит Анна Ахава. — Но каждый раз находим отговорки, чтобы не следовать этим правилам. В новой программе даем зрителям толчок к тому, чтобы выработать у себя полезные привычки. К тому же у нас участники дают обещание публично — делают видео или фото и выкладывают его в социальных сетях с хэштегом #яцезможу. Давая обещание публично, человек наверняка будет стараться его выполнить.

— Ваше первое испытание проходит под лозунгом «Я использую презерватив». Почему решили начать с этой темы?

— Я довольно раскрепощенный человек в вопросе секса. И меня очень удивляет, когда, например, в соцсетях сталкиваюсь с тем, что тема сексуальных отношений, интимной близости вызывает у людей неоднозначную реакцию. Даже мои ровесники, которые, казалось бы, должны к этому относиться спокойно, начинают стесняться. Но если секс есть, почему о нем не говорить? Лучше прививать людям правильное мышление — например, выработать привычку всегда носить с собой презерватив. Лично у меня это происходит на уровне рефлексов — в моей сумочке всегда есть презерватив. Но в процессе съемок проекта оказалось, что так же поступают всего около 25 процентов опрошенных. Остальные от слова «презерватив» чуть в обморок не падают! В этом и состоит задача нашей акции — приучить людей к тому, что презерватив и безопасный секс это нормально.

 — Проект выходит в утреннем шоу, где раньше вы вели спортивную рубрику. Будите всю страну, а сами когда просыпаетесь?

— Вообще, я ночной зверь. Тем более, что телепроизводство имеет свои особенности. Монтаж моей программы чаще всего приходится на вторую смену, так что с работы выхожу около полуночи, а то и позже. Мне повезло, режиссер, с которым монтирую сюжеты, тоже «ночной житель», так что мы с ним спелись. Учитывая, что в наших сюжетах сейчас поднимается тема секса, именно она просто витает в воздухе в монтажке. Шуточки у нас исключительно на эту тему. Что касается моего утра, то обычно стараюсь проснуться пораньше, чтобы все успеть. Ведь, кроме работы, у меня есть еще семья и волонтерство. И если муж справится с завтраком-обедом сам, то воины в окопах не могут ждать.

— Кто ваши подопечные?

— Уже давно поддерживаю 92-ю бригаду. И хотя периодически происходит ротация, в основном там одни и те же люди. Недавно покупала для них обогреватели. Бойцы ведь живут в бункерах, там холодно, все болеют. Здесь тепло, а нашим зайцам (я их так называю) нужны обогреватели. Достаю для них форму, берцы… Недавно был неприятный момент. Один из наших мальчиков написал на своей странице в соцсети о том, что ему нужно. И теперь военная прокуратура ходит к нему в гости, страничку ему пришлось удалить. Потому что не положено. Часто мне говорят или пишут: «Я твой номер передал своему боевому товарищу». А товарищ — еще кому-то. И звонят люди, которых я не знаю, просят самые неожиданные вещи. Недавно попросили обычные металлические ложки и вилки — до этого я им только одноразовую посуду передавала.

— Чья история вас больше всего поразила?

— На прошлой неделе произошел случай, который я никогда не могла себе даже представить. Среди военных, которым мы помогаем, есть 22-летний парень. Я его никогда не видела, но мы много общаемся. Недавно разговариваем по телефону — и вдруг у него начинает заплетаться язык. Судя по симптомам, это инсульт… Спрашиваю, кто есть рядом с ним. Говорит: «Никого…» Оказывается, все уехали на полигон, он сидит в подвале, где остались несколько травмированных пацанов… К счастью, знаю этих ребят, у меня есть их телефоны. Начала звонить. Парня отвезли в больницу, откачали. Но все время, пока он не отвечал по телефону, сидела и плакала, просто не находила себе места. Это настолько ужасное чувство, когда ты ничем не можешь помочь. Ребята постоянно уезжают на восток, неделями у них отключены телефоны, я уже к такому привыкла. Если кого-то неделю не было на связи, плохих новостей не поступало, значит, все в порядке. Но стоит это больших нервов.

— Какое место в вашей жизни сейчас занимает спорт?

— Наверное, последнее. Видимо, какой-то свой рубеж я перешагнула, многое поменялось. Раньше мне нравились рельефные спортивные фигуры — не качки, но подтянутые. А сейчас понимаю, что гораздо лучше быть стройненькой, без лишних мышц, женственной. Уже забыла, что такое качалка. Хожу в спортзал, бегаю, растягиваюсь, но железки не таскаю. Хочу пойти на танцы, чтобы не терять форму.

— Есть телепроект, о котором мечтаете?

— Интересно, если скажу, что хочу в политику, многих зрителей напугаю? С удовольствием вела бы политическое ток-шоу. «Свобода слова» — одна из моих любимых передач. Вместе с тем понимаю, что такого формата программу мне было бы трудно вести по одной простой причине. Ведущему там нужно сдерживаться и молчать. А я не могу это гарантировать.

28.05.2015 14:14
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх