PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

5 рецептов для пикника от ведущих ICTV

0 - 0

 

Майские праздники – это долгожданное открытие летнего сезона, это ассоциация со свежим воздухом, запахом травы и вкусной еды. Но пикник — это не только шашлык. Ведущие ICTV поделились любимыми рецептами, которые способны добавить изюминку и превратить посиделки на природе в настоящий праздник!

 Маринованные куриные крылышки и свиные ребра

для барбекю

Виталий Ковач утверждает, что самое главное в приготовлении блюда на огне – это правильный жар. Для «идентификации» правильного жара, ведущий советует, подержать руку на уровне противня или решетки 5-7 секунд и если температура правильная, Вы почувствуете легкое жжение. Также, Виталий рекомендует, чтобы емкость мангала наполовину была заполнена углями (желательно из твердых пород дерева) вне зависимости от его глубины.

Ведущий поделился двумя любимыми рецептами: маринованные куриные крылышки и маринованные свиные ребрышки.

Рецепт приготовления маринованных куриных крылышек (10 шт.)

Маринад: 

— 2 ст. л. соевый соус

— 1 ст. л. меда  

— 2 ст. л. постного масла  

— 1 ст. л. обычной или французской горчицы

— 1 ч. л. куркумы, красного или сладкого перца (по вкусу)

Способ приготовления:

Все ингредиенты для маринада смешать в кастрюльке или котелке и поставить на небольшой огонь для того, чтобы мед подтаял.  Обмакнуть каждое крылышко в маринад, вылить оставшуюся жидкость на крылья и дать им настояться 30 минут.  Затем все выложить на решетку. При правильном огне время приготовления составит 15-20 минут.

Рецепт приготовления свиных ребрышек (0,5 кг)

Маринад: 

— 1л кефир 1% 

— 3 зубчика чеснока

— пряные травы: итальянские/средиземноморские, барбарис, мата (по вкус)

— 1 ст.л. соли

Способ приготовления

Все ингредиенты для маринада смешать в однородную массу. Для того чтобы свинина была более сочной, мясо нужно мариновать не менее 2-х часов. Во время приготовления, Виталий советует пользоваться щипцами, а не вилкой во избежание потери сока. Время приготовления 30 минут.

 

Ковач

Каре теленка с овощами гриль

Ведущая «Утро в Большом Городе» Юлия Зорий рассказала рецепт приготовления маринованного каре теленка с овощами на гриле.

Для приготовления розмаринового маринада на 400г телятины Вам понадобится:

— 2 веточки розмарина

— 3 зубчика чеснока

— 100 мл оливкового масла

— 1,5 ч.л. картофельного крахмала

— 1 ч. л. итальянских трав

— 1 ч.л. смеси молотых черного, красного, белого перцев

Способ приготовления

Очистите чеснок и раздавите лезвием ножа. Розмарин порвите руками. Соедините травы, смесь перцев и крахмал. Влейте масло, добавьте чеснок и перемешайте. Промойте мясо и замаринуйте в смеси на 3 часа, Выложите на решетку и обжаривайте с двух сторон по 5 минут. Для декора, Юлия, советует выложить 2-3 листика салата ромен.  Затем овощи выложить на решетку и прожарить с таким же интервалом, как и мясо, по вкусу добавить соль, перец.

Юлія Зорій

Лук на мангале по-шведски

Ведущая «Фактов» Елена Фроляк открыла секрет приготовления на мангале лука в шелухе (500г). Интересный и необычный рецепт Елена привезла из Швеции.

 Выкладываете лук на решетку и периодически его перекатываете. Таким образом, лук не жарится, а запекается, сохраняя сочность и аромат. Затем его разрезаете, смазываете сыром «Филадельфия». Если под рукой нет данного сыра, то можно смешать сметану, творог, чеснок, зелень и любимые специи. Это блюдо будет прекрасным сопровождением к овощам на гриле.

Фроляк

Маринованный лосось на гриле

А вот Инна Шевченко предлагает на майские праздники отведать лосось в маринаде.

 На 1 порцию вам понадобится:

— 200 г лосося (или другой красной рыбы)

— 4 ст. л. соевого соуса

— 1 ст. л. меда

— 20г кунжутных зерен

— красный перец  по вкусу

— любая зелень для декора

Способ приготовления

Смешайте мед, соевый соус, перец. Замаринуйте в этой смеси рыбу на 10 минут. Переложите рыбу на противень или решетку, посыпьте кунжутом. Жарьте 20-30 минут. Украсьте любой зеленью, подавайте с легким салатом.

шевченко

 

03.05.2015 10:10
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх