PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

ICTV 8 и 9 мая покажет лучшие военные фильмы киностудии имени Довженко

0 - 0

Украина присоединяется к европейской традиции празднования дней памяти и примирения 8 и 9 мая. В эти дни ICTV покажет подборку лучших лент о войне производства киностудии им. А. Довженко: «Аты-баты, шли солдаты», «Мерседес уходит от погони», «Дачная поездка сержанта Цыбули» и цветная версия культового фильма «В бой идут одни «старики».

Ретроспектива лучших лент киностудии имени Довженко начнется в пятницу 8 мая. В 12:20 зрителей ждет фильм «Мерседес уходит от погони». Это захватывающая история о рейде нескольких смельчаков в тыл к нацистам. На трофейном «Мерседесе» среди врагов — в таких условиях каждому солдату придется рассчитывать только на себя и своих друзей.

8 мая в 23:05 ICTV покажет фильм «Аты-баты, шли солдаты», историю не только об «истребителях танков» и их подвиге, но и о том, как важно беречь память о прошлом. Эта лента — последняя режиссерская и актерская работа знаменитого Леонида Быкова.

9 мая в 9:05 зрителей ожидает фильм «Дачная поездка сержанта Цыбули». В приключенческой истории главную роль исполнил Сергей Иванов, известный по лентам «Аты-баты, шли солдаты» и «В бой идут одни «старики». Этот фильм — одна из немногих комедий о войне, за что в свое время досталось режиссеру ленты Николаю Литус. На эти упреки автор киноистории отвечал: «Но жизнь на войне состояла не только из печального!»

Вечером 9 мая, в 20:05, ICTV покажет цветную версию легендарного фильма «В бой идут одни «старики». Культовая лента со времени премьеры стала одним из кинохитов, ее до сих пор цитируют целыми сценами. Леонид Быков не только исполнил роль аса «Маэстро», которой заслужил любовь зрителей, но и выступил в качестве режиссера картины. Зрители ICTV получат возможность увидеть обновленную версию ленты — теперь приключениями легендарной второй эскадрильи можно насладиться в цвете.

 

 

Лучшие фильмы о войне — в дни памяти и примирения. Не пропустите ретроспективу военных лент студии имени Александра Довженко на ICTV 8 и 9 мая.

30.04.2015 18:35
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх