PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Репортер «Фактов тижня» Катерина Зиновьева получила премию конкурса «Честь профессии»

0 - 0

Репортер программы «Факты тижня» Катерина Зиновьева  стала лауреатом конкурса «Честь профессии». Катерина получила премию в номинации «Надежда журналистики» за сюжет «Евакуація з Дебальцевого».

– Изначально мы отправляли Катю в прифронтовую зону снимать сюжет об эвакуации людей из городков на передовой, – рассказывает руководитель департамента публицистических проектов ICTV Оксана Соколова. – Редакционное задание предполагало съемки в освобожденных Артемовске и Славянске. Но, приехав на место, Катя узнала, что в Дебальцево на час объявили перемирие – чтобы вывезти людей. Всего на час! И она поехала в город. Конечно, это было очень рискованно, ведь мы знаем, как боевики соблюдают перемирия. Но она не просто не побоялась. Она собрала на месте отличный репортерский материал. Я была шокирована, когда увидела ее стендап под аккомпанемент автоматных очередей… Словом, Катя – действительно реальная надежда нашей украинской журналистики!

Катерине Зиновьевой 23 года, недавно она окончила Инстиут журналистики КНУ им. Т. Шевченко. Стоит отметить, что награду за Катерину получили друзья, поскольку в день вручения премии она была в зоне АТО – в Станице Луганской снимала сюжет о жизни людей в прифронтовых городках.

Сюжет Катерины Зиновьевой, за который она получила премию «Честь профессии»: 

«Честь профессии» – это национальный ежегодный конкурс профессиональной журналистики, который уже в шестой раз проводят Украинская ассоциация издателей периодической прессы (УАИПП) и Независимая ассоциация телерадиовещателей (НАМ).

На конкурс принимаются журналистские работы в пяти основных номинациях: «Лучший материал с гражданской позицией», «Лучшее представление сложной темы», «Лучшее представление резонансного материала», «Лучшее журналистское расследование» и «Надежда журналистики». В этом году, помимо основных номинаций, работы принимались и в двух специальных – «Соблюдение профессиональных стандартов в кризисное время» и «Строим новую Украину вместе».

27.04.2015 14:27
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх