PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Петр Демьянчук постится перед Пасхой и готовит сына к исповеди

0 - 0

Накануне светлого праздника Пасхи ведущий информационной программы «Факты» рассказал о духовных ценностях и семейных традициях.

— Петр, как в вашей семье принято отмечать Пасху?

— В этот день мы по традиции идем в собор на утреннюю службу, потом накрываем стол. Пасха для нас — главный христианский праздник, к которому готовимся заранее всей семьей. Вот уже третий год придерживаемся Великого поста. Причем я спокойно отказался от всего молочного и мясного и перешел на каши, супы на воде, фасоль, грибы. А котлеты какие вкусные из капусты или морковки получаются!

— Чья это была идея — соблюдать пост?

— К пониманию этой традиции я пришел с возрастом. Просто в какой-то момент начинаешь задавать себе вопросы: правильно ли ты поступил в той или иной ситуации, все ли сделал так, как было надо. И вот три года назад вопросов накопилось так много, что у меня возникло желание что-то изменить в жизни, и мы с женой решили попробовать поститься.

— И что изменилось?

— В первую очередь — отношение к праздник у Пасхи. Появилось внутреннее чувство радости. Сравнивая ощущения, которые я в прошлом испытывал, приходя в церковь святить пасхи, с теми, что переживаю сейчас, отчетливо понимаю, что они несоизмеримы. Ведь пост — не только отказ от определенных продуктов, но и возможность подумать, переосмыслить жизнь. В течение года у меня обычно нет времени почитать Библию, а это отличный повод. Больше всего мне интересны Откровения Иоанна Богослова, потому что он рассказывает о том, что будет, начиная от первого пришествия Христа до Его второго пришествия. Мне интересно сопоставлять исторические и научные факты — в целом много чего совпадает. Когда идешь в церковь после такой подготовки, легче дышится, чувствуешь себя полностью обновленным.

— Чему бы вам хотелось научить своего сына, от чего уберечь?

— Я знаю, что Андрей точно будет мыть посуду, поскольку видит, как это делаю я, а значит, его будущая жена сразу получает дополнительный бонус. А если серьезно, раз уж мы говорим о Пасхе, то мне хотелось бы, чтобы он тоже понимал суть этого торжества. Ему только семь лет, и он не постится. Для него праздник — это когда мы ходим вместе по магазинам и выбираем наклейки и краски для яиц. Он любит их смешивать, рисовать, делать крашенки. Если пекутся пироги, тоже помогает: раскатывает тесто, посыпает мукой. В этом году перед причастием сыну уже надо исповедаться. Вот теперь готовимся.

ajnj

— В прошлом году 27 апреля вам исполнилось 40 лет, но эту дату вы принципиально не отмечали. Какие планы на день рождения?

— В этот раз планируем собраться, причем объединим день рождения с новосельем. Нам удалось расшириться, мы наконец-то закончили ремонт в квартире. Позовем друзей, знакомых, крестных. Как обычно, из Италии приедет мама. Она живет там почти 20 лет, поэтому мы редко видимся. Но каждый год накануне моего дня рождения она всем говорит: «Меня не ждите» и… утром приезжает и звонит в дверь, чтобы сделать мне сюрприз. Можно сказать, это уже семейная традиция. Кстати, с мебелью в новой квартире пока не сложилось, поэтому, если не будет большого стола, устроим праздник в японском стиле — просто застелем скатерть и сядем на пол.

— Вы производите впечатление целеустремленного человека. Всегда добиваетесь своих целей? Что вас может остановить?

— Я разделяю свои цели на постоянные и такие, с которыми необходимо расставаться. Например, когда мне было 22 года, я занялся бизнесом, а потом вдруг понял, что душа не лежит, не мое, потому бросил и не жалею. Теперь вот мечтаю построить дом. Думаю, это моя цель на ближайшие пять лет.

У нас в семье нет лидера. Мы с супругой давно притерлись друг к другу, стараемся и договариваться, признается Петр. Например, ремонтом новой квартиры занималась в основном жена. Моей задачей было принести деньги и обо всем договориться. Несмотря на то что по образованию Наташа не дизайнер, у нее есть способности к рисованию и черчению. В отличие от меня, она точно знает, где подрезать, где добавить, чтобы все поместилось. Выбор дверей, полов, обоев, перепланировка всем этим занималась супруга. Я попросил только, чтобы гостиную соединили с балконом и не загромождали, мне нравятся большие пространства и минимализм.

Источник: Телегид

 

11.04.2015 13:10
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх