PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

ICTV стал партнером арт-проекта в честь Екатерины Билокур

0 - 0

Лучшие украинские дизайнеры представят в эскизах свое видение коллекции, которая могла бы быть посвящена Билокур. Таким образом организаторы планируют дать толчок к заимствованию и интегрированию работ выдающейся художницы и классического украинского искусства в современную моду.

Эти образы примерят на себя известные украинцы, среди которых и ведущая программы «Утро в Большом Городе» на ICTV Юлия Зорий. Снимки будут представлены на выставке проекта и опубликованы в одном из глянцевых изданий.

зорій

Кроме того, в рамках арт-проекта «Атмосфера Екатерины Билокур» состоится всеукраинский конкурс детского рисунка, большой исторический проект, который расскажет киевлянам и гостям столицы о жизни и творчестве Екатерины Билокур. А основой экспозиции «Атмосфера Екатерины Билокур» станет художественный проект, в рамках которого помещение галереи украсят более 20 тысяч цветов.

— Все, о чем мечтала Екатерина Билокур, — рисовать. Но родители не одобряли это желание, поэтому свои первые работы Билокур рисовала тайком на полотне, — говорит организатор проекта Екатерина Старунская. — Увидев работы художницы, Пабло Пикассо скажет о ней: «Если бы у нас была художница такого уровня мастерства, мы бы заставили заговорить о ней весь мир!» И мы хотим, чтобы о Билокур говорил если не весь мир, то вся Украина. Важно, что «Атмосфера Екатерины Билокур» не только рассказывает о жизни и творчестве выдающейся художницы современным языком и погружает зрителя в волшебный цветочный мир, этот проект дает шанс маленьким украинцам проявить свой талант и получить первый творческий толчок, возможность учиться живописи у лучших украинских художников. Ведь трое победителей конкурса детского рисунка по специальной программе пройдут обучение в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры и в Национальном художественном музее Украины. Это то, о чем сама Билокур мечтала всю жизнь, но ее мечтам не суждено было сбыться.

Напомним, что проект «Атмосфера Екатерины Билокур» – третий в серии, посвященной известным украинкам. Проект призван рассказать о жизни, деятельности и достижениях женщин, ставших гордостью Украины и могут служить примером для каждого из нас в эти бурные времена.

зорій

Увидеть Юлию Зорий и фотопроект можно будет в столичном выставочном пространстве «Атмосфера» 22 апреля.

09.04.2015 19:06
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх