PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

«Трюкач» – сага о каскадерах. Премьера на ICTV

0 - 0

Смертельные трюки давно заменила компьютерная графика, и только советское кино помнит самоотверженных экстремалов, остановить которых могла только серьезная травма или инвалидность.

Главного героя Саньку Богатырева, которого играет Сергей Срельников («Страсти по Чапаю»), на Мосфильм приводит жажда скорости и экстрима. И добытое волей счастливого случая призвание, несет жестокие испытания: отбирает невесту, любимого друга, калечит учителя. И снова вытаскивает со дна отчаяния – главному герою предстоит осуществить смертельный трюк, который сможет изменить его судьбу навсегда …

Трюкач

– В советское время каскадеры были очень незащищенной категорией. Не было профсоюзов, их травмы на работе не оплачивались, пенсий по инвалидности не было, и об этом тоже мы говорим в нашем фильме, – рассказывает один из главных актеров Виктор Добронравов. – Сюжет многогранный, здесь важна не только профессиональная история, но и человеческая. Вот мой герой, например, сначала был выписан как антагонист главному персонажу, а затем, в какой-то момент он перестает быть «просто плохим парнем» и делает очень непростой выбор.

В своем последнем сценарии легендарный драматург Эдуард Володарский, известный по историческим хроникам «Проверка на дорогах», «Мой друг Иван Лапшин», «Штрафбат» воспроизвел сцены из отечественных фильмов разных лет и приоткрыл завесу того, как на самом деле рискованно они снимались.

За постановку трюков, которые снимали на фоне увлекательных видов бывшего Союза и Франции, взялся именитый каскадер Валерий Деркач. Именно его зрители видели в трюковых сценах «Сибирского цирюльника», «Турецкого гамбита», «Статского советника», «Бригады».

– Разница между современным и советским кино в том, что сейчас мы делаем трюки более сложные и красивые, но тогда они были более честные, хотя и менее зрелищные. Технически их выполнить так же – по 5-балльной шкале по сложности для нас это 5, – рассказал Валерий Деркач.

Трюкач

В картине режиссера Сергея Щербина (знакомого по сериалам «Сын отца народов», «Страсти по Чапаю» и др.) все по-настоящему. Опасные трюки, которые советские каскадеры выполняли с минимальной страховкой, выполняют не только профессионалы, но и сами актеры.

Смотрите правдивую жизненную историю и невероятные головокружительные трюки в саге о каскадеров «Трюкач» – премьера со вторника по четверг в 21.30 на ICTV.

26.03.2015 16:22
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх