PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Как в Крыму уничтожают все украинское: спецрепортаж. «Факты недели с Оксаной Соколовой»

0 - 0

Патриотам сегодня жить в Крыму стало по-настоящему опасно. Крым от Украины пытаются «отрезать» не только как кусок территории, но и окончательно стереть там все «украинское». «Факты недели с Оксаной Соколовой» показали лицо Крыма за год после оккупации.

Украинские патриоты повторяют судьбу советских диссидентов. Они не отдали украинские паспорта, но вынуждены были получить российские. Ведь без них человек становится бесправным: нельзя пойти в больницу, отдать детей в школу. «Украинскость» отрицается на каждом шагу. Учителя оказываются под угрозой увольнения за цитирование Шевченко в день его рождения, а за вывешивание украинского флага в публичном месте – 40 дней исправительных работ.

Под угрозой существования оказалась православная церковь Киевского патриархата, а крымская епархия уже потеряла треть своих приходов. Некоторые храмы закрылись, некоторые забрала Русская православная церковь.

– Было давление со стороны спецслужб, которые заходят к нам в штатном:  что-то записывают, считают, смотрят, кто ходит в храм, кто молится. Поэтому некоторые прихожане боятся приходит на праздники, – рассказывает отец Максим, священник Крымской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата.

По теме: Крым год спустя: что дальше? «Факты недели с Оксаной Соколовой»

Но массовый гипноз под названием «любить по-русски» проходит, когда нужно «платить по-русски». Из 120 тыс предпринимателей полуострова перерегистрировалась только четвертая часть, в то же время из Крыма ушли почти все европейские и американские компании. Крымчане остались без Макдональдса, международных платежных карт. Зато российские крупные банки так и не решились зайти в Крым, боясь западных санкций. Когда-то были «донецкие», теперь – питерские и тверские. Крымчан на руководящих должностях немного.

Но несмотря на экономические неудобства, российским властям таки удалось добиться своего. Крым ментально становится все дальше и дальше от Украины.

Делает ли Киев что-то для возвращения Крыма – в репортаже «Фактов недели с Оксаной Соколовой».

 

 

Смотрите «Факты недели с Оксаной Соколовой» каждое воскресенье в 18.45 на ICTV!

24.03.2015 18:46
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх