PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Как Путин за 10 дней избежал государственного переворота. «Факты недели с Оксаной Соколовой»

0 - 0

Возвращение Путина странным образом совпало по времени с новым поворотом в деле об убийстве Бориса Немцова. Следователи вернулись к версии, которую соратники Немцова называли абсурдной. Политика убили за антимусульманские высказывания после нападения исламистов на редакцию «Шарли Ебдо» в Париже.

Старые версии о связи исполнителей убийства с ближайшим окружением Рамзана Кадырова отвергнуто. Главный подозреваемый Заур Дадаев уже отказался от своих показаний, в которых указывал на Руслана Геремеева, бывшего офицера батальона «Север», подконтрольного Кадырову. ФСБшники, которые активно раскручивали кавказский след в деле убийства Немцова, дали заднюю. И якобы – именно после тайных консультаций с президентом России.

– Путин оказался в ситуации, когда он должен выбирать между важнейшими столпами своей власти: федеральными силовиками и Рамзаном Кадыровым. В определенной степени выбор сделан. В пользу Кадырова, как и предполагалось. Но счастливыми федеральные силовики себя от этого не испытывают. Они чувствуют себя униженными. Значит, проблема не решена – она ​​просто отложена, причем даже не в долгий ящик, – считает российский политолог Станислав Белковский.

Смотрите по теме: Интеллигенция оставляет Россию из-за политики Путина. «Факты недели с Оксаной Соколовой»

В ведомстве главы ФСБ Александра Бортникова немало генералов, недовольных неограниченной властью Кадырова. И тех, кого не устраивает внешняя политика Путина. В своей игре против Путина «чекистские генералы», по мнению политического эксперта Гейдара Джемаля, готовы воспользоваться даже помощью идеологических врагов.

Генерал Бортников предлагает Соединенным Штатам снять санкции. Силовики заставляют Путина отказаться от Кадырова. Без его «железной руки» Чечня быстро превращается в «горячую точку». А открытие внутреннего, чеченского, фронта, в свою очередь, заставляет Путина прикрыть фронт внешний.

– И ресурс, который был направлен на Украину, перебрасывают на Кавказ. Это мгновенно нейтрализует патриотов, «вату», «вата» переключается на историческую ненависть к Кавказу, – говорит Джемаль.

Другие эксперты в реальность подобного разрушительного для России сценария и «кремлевского переворота» не верят. Говорят, десятидневной паузы Путину хватило для восстановления полного контроля над ситуацией.

Как Путин готовит россиян к использованию Кремлем ядерного оружия и раз и навсегда успокоить генералов-саботажников – смотрите в сюжете.

Смотрите «Факты недели с Оксаной Соколовой» каждое воскресенье в 18:45 на канале ICTV!

23.03.2015 18:36
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх