PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Юлия Зорий: «Мое сердце принадлежит работе»

0 - 0

 

 

Она сама поступила в театральный университет имени Карпенко-Карого, но в последний момент все бросила и поехала домой в Черновцы. Сейчас Юлию Зорий можно видеть каждое утро с 6:30 до 8:45 на телеканале ICTV в программе «Утро в Большом Городе». Как она снова оказалась в Киеве и при чем здесь любовь, ведущая рассказала зрителям канала ICTV.

Каждое утро Юлия Зорий помогает проснуться украинцам в каждом уголке страны.

– В детстве тоже собирали вокруг себя зрителей?

– Кстати, да. Папа любит вспоминать, когда гости собираются за столом, как я пела песни в автобусе по дороге в детсад. Как командовала официантами в кафе и вообще за словом в карман не лезла. Поэтому неудивительно, что в 12 лет я оказалась в театральном кружке при Доме культуры. К тому времени мы уже осели в Черновцах. Ездила на конкурсы чтецов и декламаторов, занимала там какие-то места. Много мероприятий разных было. В новогодних спектаклях я была бессменной Снегурочкой. Мы давали по 3–4 концерта в день, так я и заработала свои первые 25 гривен. Это были большие на то время деньги. Помню свой восторг: целых 25 гривен! Купила маме помаду и дезодорант, а сестре – чупа-чупс и шоколадку…

– А себе что?

– Да ничего. У меня до сих пор так: лишь бы что-то подарить. Если кто-то хвалит мою вещь, то мне тут же хочется ее подарить человеку.

 

фото Ранок2

 

– Помните момент, когда закончилось детство?

– Это случилось, когда не стало мамы, – лет пять тому назад. Она заболела. Вот тогда, собственно, я и поняла: наверное, детство закончилось. Это ситуация, которая изменила меня очень сильно, произошла переоценка абсолютно всего. Потому что я потеряла не только маму – я потеряла друга. В тот момент поняла, что мы легкомысленно относимся к близким, уделяем им очень мало времени. Потом находила письма, которые писала маме в Италию (она там работала, как многие из Западной Украины), в них я по сто раз напоминала, как ее люблю. Перечитывала и понимала, что это очень важный момент. После трагедии наша семья еще больше сплотилась – папа, младшая сестра, бабушка и дедушка. И если раньше на праздники мне хотелось куда-то уйти из дома, отметить с друзьями, то сейчас я все свободное время стремлюсь проводить дома с родными.

– А кем мечтали стать?

– Я вот думала, если бы боженька спустился и спросил: «Какой ты хочешь талант?», я бы попросила голос. Я бы та-а-ак пела! Восхищаюсь людьми, у которых красивый голос. Я так мечтала о сцене. Со временем поняла, что речь идет не столько о театре, сколько о телевидении. Мне всегда нужны были зрители.

– Почему тогда не поступали в театральный?

– Поступала! После первого курса политологии в Черновицком университете решила попробовать поступить в Карпенко-Карого. Все говорили, что там сумасшедший конкурс: 14 человек на место – то есть попасть без связей нереально. Папа меня легко отпустил. Он думал, наверное, что я своими силами туда никак не смогу пробиться. Я готовилась три месяца. Ну, очень готовилась! И прошла. Меня уже брал к себе в группу один преподаватель-режиссер, оставалось лишь утрясти какие-то формальности. Я позвонила папе и говорю: «Берут». Он: «Как?!» И папа сказал, что если я так легко поступила сама, то, может, стоит окончить хотя бы 3–4 курса политологии, а потом уже вернуться к актерству. «Політологія – це хліб з маслом, – говорил он. – А акторство – то є робота, то нема…» Я прислушалась к нему, потому что, наверное, очень устала уже на тот момент. Мне хотелось скорее домой – и я уехала в Черновцы. Кстати, никогда не жалела об этом. Я четко знаю: все, что случается, – к лучшему. Должно было произойти именно так.

– А как вы попали в журналистику?

– Студенческую практику мы проходили на радио и ТВ в Черновцах. Поэтому, когда открылась новая телерадиокомпания в городе, я подала резюме. Когда меня послушали в читке новостей, шеф-редактор сказал, что  мне еще месяца три нужно будет попрактиковаться, прежде чем выйти в эфир. Но уже через неделю я сама писала и читала новости. Как-то все легко пошло. Потом были прямые эфиры и, в конце концов, авторская программа – интервью с известными черновчанами обо всем, кроме работы.

– А как же учеба?

– Успевала! Три курса я работала на зачетку, а потом, как говорится, зачетка работала на меня. «Ну, это ж Зорий! Что ее спрашивать? Она всегда готова».

– То есть в Черновцах вы были звездой?

– Городок маленький, меня узнавали на улицах. Но я чувствовала, что мне становится неинтересно. Никакого роста! Да и личные обстоятельства способствовали смене обстановки. Поэтому решила ехать в Киев – искать работу на телевидении.

– Несчастная любовь?

– Я вообще считаю, что несчастной любви не бывает. Если отношения приносят душевную боль – то это вовсе не любовь. Это какое-то времяпрепровождение, где один человек занимает чужое место. Скорее, это были нездоровые отношения. Но именно они подтолкнули меня к крутому повороту – переезду в Киев. Все к лучшему.

– А сейчас вы влюблены?

– Да, в работу. Сейчас мое сердце полностью отдано любимой работе.

– Как в итоге вы оказались на ICTV?

– Прошлым летом появилась информация, что канал ICTV будет запускать утреннее шоу. Многие знакомые отправили туда резюме, выслала и я. Потому что, если честно, немного устала от политической темы на «Эре». Каждое утро у меня было 4–5 гостей – депутаты, экономисты, социологи, политики, дипломаты, – с которыми я обсуждала политические вопросы. Хотелось чего-то более легкого. Первый кастинг ICTV провели осенью, весь ноябрь и декабрь я ходила на пробы как на работу: нас отбирали и отбирали. Девочек становилось все меньше и меньше, парней тоже. До самого конца мы даже не знали, сколько человек возьмут на проект. Прояснилось все, лишь когда отобрали меня, Антона Равицкого и Павла Казарина.

 

фото Ранок3

 

– Было ли у вас ощущение, что могут выбрать именно Антона и Пашу?

– Я с ними пересеклась уже практически в финале. Но сразу почувствовала в ребятах хорошую команду: поймала себя на мысли, что не переживаю за них. Знаете, как во время кастинга волнуешься за коллегу из своей команды: «Ой, сейчас что-то не то скажет, наверное. Не сориентируется…» А с Антоном и Пашей у меня не было таких мыслей. И как потом оказалось, у них возникла такая же уверенность во мне. Если даже случается какая-то заминка, мы знаем: все равно кто-то из нас из этой ситуации как-то выкрутится. Паша очень эрудирован, кажется, может поддержать любой разговор. Он – известный политический журналист. Антон – из Одессы, у него прекрасное чувство юмора. С ними интересно и весело! Как, думаю, и зрителю с нами.

Источник: «Караван историй»

11.03.2015 16:35
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх