PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Украинский флот: когда государство будет укреплять ВМС? «Факты недели с Оксаной Соколовой»

0 - 0

С каким героизмом сражались моряки во время аннексии Крыма! На «Ольшанском», на тральщике «Черкассы»… Где сейчас эти воины? Как родина отблагодарила их за мужество и преданность? И как наказала предателей? Специальный репортаж с берегов Черного моря от журналистов «Фактов недели».

У матроса Cейтимура Люманова — как и у других украинских моряков — пока нет обратного пути в Крым. Он даже не смог забрать вещи из дома. В матросской форме, с одним мешком с вещами вышел из «Гетьмана Сагайдачного» на одесский берег.

Штаб ВМС в Одессе. Комната — четыре на четыре, она же и кабинет, она же и спальня, она же и кухня. Кто спит в кабинетах, а некоторые просто на кораблях.

Россия отобрала у них не только Крым. Но и семьи. Жена матроса Руслана Мокряка не выдержала такой «флотской жизни». Она — в Киеве, а он — в Одессе. Жена капитана второго ранга Мамедова не поняла верность мужа присяге, она осталась в Крыму.

Моряки не привыкли жаловаться. А государство как будто о них забыло. Никакой квартиры, ни одного общежития за год не построили.

Россия вернула Украине 35 кораблей. Далее передачу заморозили. В Севастополе на украинских кораблях подняты российские флаги. Но и без русских украинский флот сейчас сильно штормит. Еще одна буря — министерская — теперь идет из Киева: что с ВМС делать дальше во властных кабинетах до сих пор не понимают.

Смотрите «Факты недели с Оксаной Соколовой» каждое воскресенье, в 18:45, на ICTV!

25.02.2015 16:55
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх