PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Один день из жизни ведущего «Утра в Большом Городе» Павла Казарина

0 - 0

4.30 Будильник всегда звонит неожиданно. Через пару минут зазвонит второй, спустя еще минуту – третий. На самом деле, все эти трели – скорее перестраховка: спустя пару недель утренних подъемов организм даже самой закоренелой «совы» узнает значение слова «жаворонок». Душ, кофе с молоком, но без сахара, новости с планшета. Лифт, подъезд, автостоянка. Ее сторожа – мои первые собеседники изо дня в день. Они пахнут добродушием, и их «доброе утро» звучит искренне. 5.15 Улицы спят. Сонные перекрестки моргают желтым, единственные пешеходы – дворники. У нас с ними одна и та же задача – готовим город к новому дню. Киваешь им как старым знакомым.

казарін

5.40 Проходная, лифт, пятый этаж – там нас ждут гримеры. Осуществленная мечта холостяка – целый шкаф заботливо выглаженной одежды. Моей коллеге Юле как раз заканчивают укладку – ради этого ей приходится вставать на час раньше. В очередной раз убеждаюсь, что выбритая голова – это на редкость функционально: на грим уходят считанные минуты.

казарін

6.00 Студия. Полчаса на кофе и разговоры с операторами. Ведущие – это только лишь вершина айсберга, команда, которая готовит эфир, состоит из десятков людей. Зритель их не видит, но лишь благодаря им телепроект вообще стал возможен. Соль эфира – это операторы, редакторы, режиссеры, журналисты, «звуковики», водители, администраторы… И есть что-то несправедливое в том, что все имиджевые бонусы достаются лишь тем, кому выпало работать в кадре. Потому что узнаваемость и популярность ведущего по праву должна принадлежать в равных долях всей команде. 6.30 Поехали! 8.45 Выдохнули!

казарін

8.46 После эфира накатывает странное ощущение: сложно привыкнуть к тому, что твой рабочий день заканчивается в тот момент, когда у всех остальных он только начинается. Снова гримерка, завтрак, часы на стене показывают девять утра, а внутренние часы уверяют, что уже глубокий обед. 10.30 «И нам конечно врут, что здесь тяжелый труд…» – старый мультфильм про кино – в том числе и про нас. Утренний эфир нельзя делать «в стол», есть только «здесь» и «сейчас». Плохое настроение? Нет , не слышали. Эту работу нельзя делать без азарта, потому что зрителя обмануть не получится – он все видит. Если «тянешь лямку» – лучше менять профессию.

казарін

12.00 Работа в студии эмоционально выжимает – это реальность прямого эфира. Тем более что на площадке в равных долях сочетается экспромт и заготовки. И если тебе нечего сказать зрителю с утра, то ничего хорошего из этого не получится. Мое любимое время – это дневные будни. Все в офисах и именно поэтому город в твоем полном распоряжении. Новая выставка без очередей и толкотни? Новый фильм в полупустом кинозале? Еще один музей, до которого ты никак и не мог доехать? Да, да и еще раз да! 14.00 К тому же у меня для всего перечисленного есть отличная компания. Не знаю, повезло ли Антону и Юле со мной, но мне с моими напарниками повезло. Быть коллегами довольно непросто – мы проводим друг с другом больше времени, чем с родными, друзьями, родителями. И тут уж соврать самому себе не получится: если у вас взаимная непереносимость, то зритель распознает это на второй минуте эфира. За наш эфир я спокоен. Поэтому не удивляйтесь, если где-то в городе вы увидите троицу, которая похожа на «тех ребят с ICTV». Скорее всего, это мы и есть.

казарін

17.00 Снова редакция. Финальная часть работы над сценарием. Пока мы отдыхали, команда проделала титаническую работу. И заключительный этап – это совместная шлифовка завтрашнего эфира. Спорим, пьем кофе, снова спорим, снова пьем кофе. Пожалуй, это самые захватывающие 120 минут – если не считать самого эфира. Нам очень повезло с командой – делать в режиме ежедневного конвейера телепрограмму можно лишь в том случае, если тебе не все равно. А нашим ребятам – не все равно. Всякий раз уезжаешь домой с ощущением ответственности: плохо провести эфир, значит – подвести всех. казарін21.00 Перестроившийся организм уверяет меня, что уже глубокий вечер. Спорить с ним бессмысленно и бесполезно. Просмотр новостей и последняя на сегодня чашка чая. Город убаюкивающе шумит дорогами – он ляжет спать только через несколько часов. Ему можно, нам – нет. Нам этот город через несколько часов будить.

25.02.2015 13:47
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх