PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Антон Равицкий: «На телевидение я попал случайно!»

0 - 0

В душе я киевлянин

— Антон, прошел всего месяц с тех пор, как ты стал одним из ведущих нового шоу «Утро в Большом Городе» на ICTV и поменял «жемчужину у моря», «город вечного моря» на деловую столицу. Как первые впечатления?

— Ну, не лишай Киев юмора, здесь с этим тоже все в порядке. А вот моря у вас действительно нет, как бы вы ни называли Киевское водохранилище. А Киев для меня по сути не чужой. Здесь живет мой брат, здесь жили мои бабушка с дедушкой по папе (сейчас, к сожалению, осталась только бабушка). С самого раннего детства я катался к ним в гости и на каникулы, поэтому у меня нет ощущения, что я не дома. Наоборот, после переезда у меня появилось ощущение, что я, наконец, исполнил свою давнюю мечту. В глубине души-то я давно — киевлянин, просто теперь мы еще и сроднились.

равицкий

— Что интересного успел увидеть за это время?

— Сейчас я стараюсь как можно больше гулять пешком, чтобы быстрее узнать город. Мне нравится то, что Киев — столица, но при этом — не мегаполис. Здесь у меня нет ощущения, что я попал в чужую среду. Из того, что успели посмотреть, особенно впечатлила София и Софиевская площадь. В ближайшие выходные собрались на Подол, посмотрим Андреевский спуск. Эта узкая улочка с ее историческими зданиями в чем-то напоминает мне старую Одессу.

Понаехали тут!

— Скучаешь за родной Одессой?

— Вообще-то я такая «переезжая сваха»: рожден в Сумах, вырос в Одессе, все детство мотался в Киев. Поэтому ощущение дома у меня немного стерто. Конечно, я люблю Одессу и, по-своему, скучаю за ней, особенно, в выходные. Бывает, думаю: «Эх, сейчас бы к морю поехать!». Вот жду, когда в Украине появятся по-настоящему скоростные поезда, которые смогли бы домчать меня до Одессы часа за три. А пока, когда мне хочется «побывать дома», я еду на Оболонь, этот район больше всего напоминает мне Одессу по настроению. А вот чего нам здесь действительно не хватает и вызывает грусть, так это огромного количества всевозможных булочных с разнообразными тортиками, кексиками и другой выпечкой, как у нас в Одессе.

равицкий

— Твоя жена спокойно согласилась на переезд? Говорят, ради тебя она оставила работу в серьезной компании.

— Еще на этапе, когда я только хотел поучаствовать в кастинге ведущих на ICTV, я сразу спросил ее мнение по поводу переезда. И если бы Ариша тогда сказала категорическое «нет», я бы на какое-то время отказался от своей мечты. Но, слава Богу, жена меня поддержала. А с ее работой тоже удачно сложилось: ей пошли навстречу и перевели в киевский офис компании. Кстати, в отличие от меня, Ариша была в Киеве всего один раз, и то в детстве, поэтому для нее такой переезд — «в полный рост».

— Что изменилось в твоей жизни после переезда в столицу?

— Главное — изменилось окружение, люди, с которыми я работаю. Но и в этом мне повезло! Всеми доволен, со всеми подружился, каждому новому знакомому в своей жизни рад. Спасибо моим коллегам по программе «Утро в Большом Городе» и Паше и Юле, они радостно приняли «понаехавшего» в свои ряды. Даже, скорее, спасибо Юле! Среди нас троих она — «эмигрант первой волны». Реально получаем большое удовольствие от общения друг с другом, поэтому видимся и вне эфиров. Например, с Пашкой встречались буквально в эти выходные.

равицкий

Я рос в окружении народных

— Твои папа и дедушка — режиссеры, мама — актриса. Никогда не мечтал стать актером?

— У меня дома полный набор народных артистов: мой дедушка был руководителем известного в свое время киевского театра «Дружба», мой папа — худрук Одесского театра, мама — актриса работает там же. Но в отличие от моего брата, который хотел и стал актером, я об актерстве не мечтал. Правда, после 3-го курса института таки поехал в театральный институт имени Карпенко-Карого и сдал документы, чтобы проверить: я действительно не имею внутри себя этого актерства, или мне надо менять профессию? Оказалось, что данные у меня все-таки есть, Валентина Ивановна Зимняя, которая была в экзаменационной комиссии, даже хотела взять меня к себе на курс. Но к тому времени, я понял, что не хочу ничего менять и со спокойным сердцем вернулся в Одессу.

— А как ты попал на телевидение, будучи политологом по специальности?

— Абсолютно случайно. Прочитал о конкурсе для молодых и креативных ребят в рекламный отдел при Одесской телекомпании. Предлагали писать сценарии и создавать ролики. Это мне показалось очень интересным, я решил попробовать, и меня взяли. Во время работы я плотно общался с операторами, поэтому моя первая телевизионная должность — оператор. Чуть позже стал режиссером прямых эфиров, а потом и ведущим. На телевидении всему учился на лету, новая должность доставалась тому, кто первым соглашался взять на себя ответственность (Улыбается).

равицкий

По натуре я — холерик

— Ты помнишь свое первое появление в кадре?

— Самое первое уже не очень. Это были какие-то детские передачи, тогда я еще в школе учился. А вот первое взрослое появление в кадре случилось в 2009 году. К тому времени в стране начался кризис, и нанимать новых ведущих телеканал не мог, поэтому стали искать среди своих того, кто смог бы с умным видом рассказывать людям новости. Однажды меня поймали в коридоре, надели на меня очки и сказали, что в таком виде я больше других работников похож на интеллигента. Так я стал ведущим новостей и почти год работал в прямых эфирах. А потом случайно узнал о кастинге ведущих в новое утреннее шоу на ICTV.

— В проекте «Утро в Большом Городе» тебе досталась роль весельчака-балагура. Как ты чувствуешь себя в этой роли?

— Так я и в жизни такой! Я по натуре — холерик: быстро двигаюсь, много говорю, часто смеюсь. Правда, иногда смотрю на себя на экране и не узнаю. Думаю – а чего это он руками так размахивает и на собеседника орет? Я же в жизни никогда так не делаю (Улыбается).

Источник: TV-парк

 

23.02.2015 17:43
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх