PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Ведущие ICTV покорили театральную сцену и сердца зрителей

0 - 0

 

 

Вчера к годовщине кровавого противостояния на Майдане в Киеве презентовали спектакль «Левиафан, или лучший из миров» — своеобразный военный дневник, где переплетаются события февраля 1945-го и свирепого 2014 года, а также война на Донбассе.

Автором идеи и режиссером спектакля стала Алла Заманская. Роли в спектакле исполнили ведущие телеканала ICTV. Немецкого офицера воплотил Виталий Ковач («Достало!»), его любимую женщину Анну сыграла Елена Фроляк («Факты»), а роль почтальона-философа получил Андрей Куликов («Свобода слова»).

Для премьеры выбрали Лютеранскую кирху Святой Екатерины в Киеве, где во время кровавых событий на Майдане были столовая и госпиталь для раненых. «Левиафан, или лучший из миров» — спектакль на три голоса. Монологи актеров дополнила музыка Баха, Бетховена, Сильвестрова. Из декораций на сцене — огромные песочные часы.

Левіафан

Для всех трех ведущих ICTV участие в «Левиафане» — первый профессиональный театральный опыт. Впрочем, они признаются, что не волновались, ведь были уверены в профессиональной режиссуре и чувствовали поддержку зрителей.

— Я переживала совершенно новые для меня ощущения, — делится впечатлениями Елена Фроляк. — Когда в финале мы все стояли на сцене, а нам аплодировали, поняла — все-таки это очень ответственно. Если режиссер предложит мне принять участие в еще одном спектакле — обязательно соглашусь. Ценным в этом спектакле для меня стала ее идея: все человеческое и светлое обязательно должно победить чудовище, этого Левиафана, который есть у каждого человека.

Левіафан

Виталий Ковач признается, что за два месяца репетиций перечитал свой текст десятки раз, благодаря чему смог лучше его почувствовать.

— Каждый раз, читая сценарий, открывал для себя какие-то новые ощущения, — вспоминает ведущий. — Я рад, что во время представления наши эмоции постепенно передались зрителям. Когда в финале я увидел слезы на глазах многих женщин и напряженные лица мужчин, то понял, что свою задачу мы выполнили. Мы достучались до сердец.

Андрей Куликов уже имеет актерский опыт в кино (он снимался в фильме «Кобзарь», а также в эпизодических ролях в сериалах). Но на театральную сцену, как и его коллеги, вышел впервые.

Левіафан

— Когда Алла Заманская предложила мне принять участие в спектакле, я согласился, не раздумывая, — говорит Куликов. — Уважаю ее как коллегу и режиссера. Кроме того, разделяю идею этого произведения и этого спектакля. А волнения началось уже потом, когда Алла показала мне текст — очень непростой, отрывистый. Но во время премьеры мы с коллегами сделали все, чтобы передать его как можно лучше. И если наше представление заставило кого-то задуматься — считаю, что свое дело мы сделали хорошо.

Зрители, которые полностью заполнили зал, после премьеры искренними овациями поблагодарили актерам и режиссеру за полученные впечатления.

— Я рада, что спектакль понравился. Есть большое желание повторить ее. Надеюсь, актеры согласятся, — отметила режиссер Алла Заманская. — Этот спектакль был первым, но точно не последним.

 

20.02.2015 12:27
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх