PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Ведущие ICTV сыграют в спектакле, посвященном годовщине расстрелу «Небесной сотни»

0 - 0

18 февраля в 19:00 Елена Фроляк («Факты»), Андрей Куликов («Свобода слова») и Виталий Ковач («Достало!») примут участие в спектакле «Левиафан, или лучший из всех миров». Представление, посвященное годовщине кровавых расстрелов на Майдане в 2014 году, пройдет в Лютеранской Кирхе Св. Катарины в Киеве.

Год назад наша страна познала горечь первых кровавых потерь в борьбе за настоящую свободу и независимость украинского народа. 18 февраля после столкновений на улице Шелковичной начался завершающий победный этап Революции Достоинства. Но в сердцах многих украинцев этот период истории будет ассоциироваться с особой жестокостью и реками крови, стекавшими по улице Институтской к Майдану Независимости.

В годовщину этих страшных событий ICTV хочет представить зрителям спектакль «Левиафан, или лучший из всех миров», роли в котором сыграют ведущие канала Елена Фроляк, Андрей Куликов и Виталий Ковач. Текст антивоенного рассказа неоправданно забытого немецкого классика Арно Шмидта обрёл особую актуальность в современной украинской действительности.

Наш спектакль – это акт протеста против бессмысленности и жестокости войны. Здесь Левиафан – то совокупное зло, частью которого становятся обычные люди, когда война селится в той или иной части нашей планеты. Война всегда бесчеловечна, жестока, разрушительна, когда и где бы она ни происходила – в древней Греции, в нацистской Германии или в Украине ХХІ века.

— Я работала с этим текстом во время Книжного Арсенала в апреле 2014-го года, — рассказывает режиссер спектакля Алла Заманская. — Меня тогда невероятно впечатлило произведение Шмидта, оно показалось очень актуальным в отношении всего, что происходит сегодня. Я решила совместить «Левиафана» Шмидта и сообщения участников и свидетелей событий, которые происходили в феврале в Украине, в один спектакль.

Представление состоит из трёх частей – песни из «Илиады» Гомера, отрывков из произведения Арно Шмидта «Левиафан, или лучший из всех миров», в котором рассказывается о событиях февраля 1945 года, и свидетельств непосредственных участников военных действий в нашей стране сегодня. Персонажи спектакля – люди разных профессий, социальных слоёв и убеждений. Будучи свидетелями ужасного кровопролития, они пытаются осмыслить причины происходящего и найти способ избавления от него.

— Левиафан для меня — это внутренняя борьба между добром и злом, возможность выбора, на сторону какой силы ты станешь — светлой или темной, — убежден ведущий проекта «Достало!» Виталий Ковач. — Хочется донести людям этот главный месседж, заложенный в произведении Арно Шмидта, что зло живет в каждом из нас. И побороть зло, приумножая его, очевидно, не получится.

Премьера спектакля «Левиафан, или лучший из всех миров» состоится 18 февраля в 19:00 в помещении Лютеранской Кирхи имени Св. Катарины (ул. Лютеранская, 22) в Киеве. Вход свободен.

17.02.2015 16:29
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх