PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

«Факты тыжня с Оксаной Соколовой» – 9 лет в эфире!

0 - 0

Свой первый эфир руководитель Департамента публицистических проектов и неизменная ведущая «Фактов тыжня» Оксана Соколова помнит до сих пор.

 – В том выпуске были сюжеты о торговых войнах с Россией, о холоде, о проблемах украинского авиастроения, – вспоминает Оксана. – Если бы не война, то, казалось бы, и темы не изменились. Но на самом деле, в настоящее время «Факты тыжня» – уже кардинально другой проект по уровню сложности, технологии производства, смысловому наполнению.

Интересно, что за все эти годы команда программы практически не изменилась – только увеличилась и выросла профессионально.

– В 2006-м мы начинали с нуля и очень хотели сделать что-то нестандартное, новое. Нас было всего пятеро. И самое ценное то, что за все эти годы костяк команды остался. Неизменный шеф-редактор «Фактов тыжня» Виктор Варницкий, репортеры, которые за это время уже стали звездами: Сергей Смальчук, Владимир Соколов. Мы всегда очень болели за команду, очень тщательно подходили к ее формированию. Сначала мы говорили, что мы – семья. Но когда коллектив перевалил за два десятка, для «семьи» стало слишком много. И мы стали Командой. Но с семейными ценностями, очень человеческими отношениями внутри. Ведь именно взаимная поддержка, умение подставить плечо – очень важны. Телевидение – это коллективный труд, и хорошая команда – в основе всего.

Факти тижня - 2005

Настоящим испытанием для «Фактов тыжня», как и для страны в целом, стал прошлый год.

– За прошлый год мы серьезно нарастили рейтинги, закрепились в числе лидеров воскресного прайма. И, думаю, ключевое объяснение простое – мы были очень искренними, во-первых, а, во-вторых, – очень сильно хотели здесь, на своем месте, сделать что-то полезное для своей страны. Сделать максимум из того, что в наших силах. И наши бесстрашные репортеры где только не побывали за этот год. Во всех без исключения горячих точках страны. Во время расстрелов на Майдане наша съемочная группа была там, в эпицентре событий. Потом мы ездили в Крым, Краматорск, Славянск, Донецкий аэропорт и Дебальцево… Все, что происходит с нашей страной, мы пропускаем через себя.

Громко отмечать день рождения команда «Фактов тыжня» не стала. Решили отложить празднование до мирных времен.

– Сейчас не время для каких-то праздников. Тем более, что мы даже не можем собраться всей редакцией. Вот и на этой неделе несколько человек у нас на линии фронта, в зоне АТО – в Краматорске, под Мариуполем, в Дебальцево, – говорит Оксана Соколова. – В следующем году, когда нам стукнет 10, когда в стране наступит мир, а про Донбасс мы будем делать сюжеты только о его восстановлении, мы обязательно соберем всех наших друзей и устроим громкие посиделки. А сегодня я просто говорю своим коллегам – с днем рождения, «Факты тыжня»!

Отметим, что на протяжении всех девяти лет существования программа «Факты тыжня» показывает неизменно высокие рейтинги и пользуется успехом у зрителей. С этим согласны и телевизионные эксперты: «Факты тыжня» 4 раза становились обладателем премии «Телетриумф» (в 2007, 2009, 2010, 2011 годах). А в 2011 году уже сама Оксана Соколова получила престижную телевизионную премию и была признана «Лучшей ведущей информационно-аналитической программы».

В подтверждение постоянного успеха программы – самые последние рейтинги за 15 февраля 2015 года. «Факты тыжня с Оксаной Соколовой» – абсолютный лидер по аудитории телеканала – мужчины в возрасте 25-45, 50+, с показателем доли 21,78% *.

Телеканал ICTV поздравляет весь коллектив программы с днем рождения и желает ему только мирных новостей!

 

* Данные предоставлены ИТК. Данные рассчитаны 16.02.2015 для выборки: индивиды в возрасте от 25 до 45 лет, проживающие в городах с населением 50 тыс. жителей и более, проживающие на всей территории Украины. Данные предоставлены по показателям Shr%. Подробнее по показателям в глоссарии ТВ панели

16.02.2015 13:28
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх