PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

«Черные тени Майдана»: фильм-расследование о расстреле героев Революции достоинства. Премьера спецпроекта ICTV 18 февраля!

0 - 0

Прошел год со времени кровавого преступления – расстрела людей на Майдане в Киеве, когда за сутки 20 февраля были убиты 49 мирных демонстрантов. Следствие о гибели Небесной сотни до сих пор не завершено, заказчики не установлены, а исполнители – не наказаны. Департамент спецпроектов канала ICTV провел собственное расследование, воссоздав в деталях всю хронологию событий той страшной эпохи. Обнаружены новые подробности и неопровержимые факты, которые позволяют критически оценить версии и ответить на главный вопрос: кто и чьими руками совершил это страшное убийство. 18 февраля, к годовщине трагедии – премьера спецпроекта собственного производства канала ICTV «Черные тени Майдана»!

Почему МВД саботирует расследование? Почему Андрей Парубий до сих пор не дал показания прокуратуре? Почему у следствия только три обвиняемых среди сотрудников «Беркута», вина которых еще не доказана? И главное: кто все-таки спровоцировал стрельбу и существовала так называемая «третья сила», которая направила прицельный огонь и на демонстрантов, и на правоохранителей?

Вместе с экспертами-криминалистами, баллистики, врачами и профессиональными снайперами департамент спецпроектов канала ICTV провел собственное расследование, чтобы проверить все версии официального следствия и опровергнуть множество мифов вокруг этой трагедии. Съемочные группы проникли в здание Нацбанка, клуб Кабинета министров, помещения гостиницы «Украина» и Кинопалаца. То есть туда, откуда, вероятно, снайперы вели огонь на поражение.

– Это как повторение дела об убийстве Кеннеди: есть видео, очевидцы, но к ответу – кто же был заказчиком – общество фактически не приблизилось. Очевидная мнительность Генпрокуратуры поражает: трое задержанных «беркутовцев» отказываются свидетельствовать, уверенные в своей безнаказанности. Следователи упорно даже не рассматривают версию о том, что на крыше гостиницы «Украина» работали снайперы, – рассказывает шеф-редактор проекта Ирина Соломко. – Мы провели собственный следственный эксперимент, допросив как очевидцев со стороны митингующих, так и раненых милиционеров, чтобы докопаться до истины.

Прошел год, однако журналистам ICTV удалось найти до сих пор не обнародованные свидетельства и инсайдерскую информацию, которую многим участникам тех событий выгодно скрыть. Первыми попасть на крышу гостиницы «Украина» и Кабмина вместе с профессиональным снайпером. Развенчать распространенные легенды вокруг событий на Институтской и Грушевского, которыми и дальше продолжают спекулировать. У нас есть конкретные ответы на еще открытые вопросы. Мы также ставим много новых вопросов к чиновникам, на которые многие предпочитают не отвечать.

4:30. 20.02.2014. Баррикады на улице Институтской. Первый выстрел. Отсчет трагедии начат…

18 февраля в 20.20 мы снова проживем эту страшные сутки вместе в эксклюзивном расследовании канала ICTV «Черные тени Майдана»

17.02.2015 16:16
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх