PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Налоги взыщут с хрущевок, гаражей и пенсий. «Факты недели с Оксаной Соколовой»

0 - 0

 

 

Украине хронически не везет с налогом на роскошь. Под удар попали владельцы квартир больших 60 квадратных метров. И обладатели домов, площадью 120 метров. Пенсия, больше 3654 гривны уже считается роскошью. Чудеса в решете исследовали журналисты «Фактов недели».

Дома, дачки, квартиры и тачки, — отныне за все это добро, кроме некоторых исключений, придется платить налог. И хотя в правительстве и обещали, что поделиться с государством заставят только состоятельных украинцев, в принятых парламентом изменениях в налоговый кодекс делиться придется почти всем.

Достаточно иметь одну квартиру общей площадью более 60 квадратных метров или дом на более, чем 120 квадратов. И вы — клиент налоговой, которая за каждый метр сверх установленной нормы попросит оплатить государству не более, чем какие-то 24 гривен. И это только за жилую недвижимость.

 

Правда облагать ваш дворовый туалет или нет, а вместе с ним курятник, погреб и летнюю кухню — решать будут на месте: сельские и городские советы, которым по закону все средства от этого налога остаются.

Купить недвижимость в Турции, посмотреть варианты на Turk Home

— Нигде в мире на недвижимость не уплачивается налог по количеству квадратных метров. Всегда недвижимость уплачивается с ее стоимости. Может быть 300 квадратных метров сарай и 60 квадратных метров дворец. И это разные вещи, — комментирует ситуацию Александра Кужель, заместитель председателя комитета ВРУ по вопросам промышленной политики и предпринимательства.

По расчету Минфина, новый налог может пополнить местные бюджеты более чем два миллиарда гривен. Прежде всего, за счет коммерческой недвижимости, которую будут облагать с первого квадратного метра. А это мотели и кемпинги, магазины и рынки, станции техобслуживания автомобилей и даже гаражи. Независимо от того, где они расположены, и приносят ли прибыль.

Смотрите «Факты недели с Оксаной Соколовой» каждое воскресенье, в 18:45, на ICTV!

Фото: businessua.com

05.02.2015 16:31
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх