PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Россия бросает миру новые дерзкие вызовы. «Факты недели с Оксаной Соколовой»

0 - 0

За время перемирия боевики оторвали себе сотни квадратных километров украинской земли. И теперь требуют признать новые границы. ОБСЕ считает, что боевики фактически призывают к пересмотру минских договоренностей. Как на это реагирует на мир? Журналисты «Фактов недели» проанализировали положение России в мире.

Опять российские Ту-95 испытывают нервы НАТО. На этот раз Россия проверила готовность британских ВВС, пролетев в небе над Ла-Маншем. По тревоге в воздух подняли два истребителя «Тайфун», которые приблизились к Ту-95 на расстояние 300 метров.

Обычно Ту-95 летали над нейтральными водами Баренцева и Норвежского морей. На этот раз их занесло в Атлантику. Бомбардировщики, способные нести ядерное оружие, пролетели на юг от британского города Борнмут.

Кремль усилит свои войска на стратегических направлениях, как заявил Шойгу. А к 2020 году Москва планирует потратить на модернизацию своих вооруженных сил более 280 миллиардов долларов. Потому что Путин уже видит в Украине «натовские легионы».

Но эксперты видят в словах Путина о «легионах НАТО» настрой на затяжную войну в Украине. Видит это и Запад. Поэтому министры иностранных дел на Совете ЕС выступили единым фронтом в поддержку Украины.

— Совет ЕС единогласно продлил действие санкций до сентября этого года. В течение недели мы рассмотрим предложения по расширению перечня лиц и усиление экономических санкций, — заявил Федерика Могерини, верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности.

Если Москва не выполнит требования ЕС, то Брюссель может распространить санкции на ядерный сектор России и применить радикальное оружие. Отключить Россию от международной межбанковской электронной системы платежей SWIFT. В России более 600 ведущих банков и финучреждений используют эту систему. Через нее проходят 80 процентов всех расчетов.

Смотрите «Факты недели с Оксаной Соколовой» каждое воскресенье, в 18:45, на ICTV!

02.02.2015 11:47
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх