PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Видео и все подробности обстрелов Мариуполя. «Факты недели с Оксаной Соколовой»

0 - 0

Обстрел Мариуполя, где «Грады» накрыли жилой квартал, – военное преступление за границей человечности. Число погибших достигло 30, раненых – более сотни. «Факты недели с Оксаной Соколовой» собрали все подробности обстрелов – шокирующие кадры съемок очевидцев, перехваченные разговоры террористов и первые видео журналистов.

Массовый обстрел жилых кварталов мирного города пророссийские террористы начали с самого утра субботы, 24 января. Снаряды от систем залпового огня «Град» попали в рынок, в девятиэтажки, магазины, остановки, школы и детские сады.

В первый час атаки погибла целая семья – муж с женой и ребенок. Впоследствии количество жертв и раненых уже считали десятками. Тела погибших лежали прямо посреди улиц. Полные боекомплекты террористы выпустили из шести установок «Град», четыре из которых впоследствии уничтожила украинская артиллерия. За день город обстреливали несколько раз.

– Это действительно преступление против человечности, но кровь этих людей и многих других украинцев лежит непосредственно на президенте Российской Федерации Владимиру Путине, приказы которого реализуют кровавые преступники, – прокомментировал позже трагедию секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

На заседании оперативного штаба в Киеве Александр Турчинов полностью исключил случайность трагедии. А премьер Арсений Яценюк обратился к западным партнерам созвать экстренное заседание Совбеза ООН.

– Этих подонков нужно судить в Гааге. Нам нужно предоставить международному сообществу неопровержимые доказательства, что по указанию российского руководства осуществилась террористическая атака, убийство мирных граждан Украины, – сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Перехваченный СБУ разговор главарей «ДНР» служит бесспорным доказательством того, что это дело рук террористов. На нем один из боевиков дает команду на применение градов против гражданских жителей микрорайона «Восточный». СБУ также задержало корректировщика огня.

Доказательства собрало и ОБСЕ. По их данным, стреляли из «Градов», расположенных в районе «Октябрьский» в 19 километрах от Мариуполя и с установок «Ураган» – из района «Заиченко» в 15 километрах к востоку от города. Оба района подконтрольные «ДНР».

Расшифровки разговоров главарей «ДНР» во время обстрела и наиболее впечатляющие кадры с улиц города – смотрите в сюжете «Фактов недели с Оксаной Соколовой».

 

26.01.2015 15:29
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх