PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Как Россию принудить к миру. «Факты недели с Оксаной Соколовой».

0 - 0

Переговоры в «нормандском» формате, которые должны были состояться сегодня, перенесены на неопределенный срок. Журналисты «Фактов недели» разобрались, какие у мирового сообщества есть рычаги принудительного умиротворения России.

Катастрофическое обнищание северного соседа, кажется, ничему не учит. Чтобы оставить Украину без транзита, «Газпром» на прошлой неделе анонсировал строительство новой ветки газопровода — через Турцию, а таким образом шантажировал Европу. Федеральные телеканалы вычеркнули из общего потребления словосочетание «экономический кризис», а российские чиновники говорят успокаивающие мантры. «Непреходящим» для Кремля остается масштабное перевооружение армии.

Но хватит ли у Кремля сил в условиях жесточайшего кризиса тратить сотни миллиардов на армию? И какие рычаги имеют Европа и США чтобы таки посадить на цепь агрессивного медведя?

Две недели подряд Запад вместе с Украиной ищет формат переговоров, который удовлетворит Путина. В то же время президент Порошенко встречается с французским президентом Франсуа Олландом и канцлером Ангелой Меркель в Париже. В эксклюзиве для французского канала «Франс 24» Президент Украины предложил Путину своеобразную шпаргалку: стоит только вывести войска из Украины — и агрессор сможет хоть как-то сохранить лицо.

Но непрерывные консультации к результату не приводят.

Встречу «нормандской четверки» в столице Казахстана Астане отменяют. Так же откатываются на промежуточный вариант трехсторонние консультации с участием украинских, российских представителей и миссии ОБСЕ в Минске. Если учитывать, что в ОБСЕ в этом году председательствует лояльная Кремлю Сербия, то промежуточный вариант, по мнению многих экспертов, выглядит как тупиковый.

— Цель России — глобальная, — объясняет политолог Владимир Фесенко. — Кремль хочет заставить Украину и Запад признать сепаратистские республики, сделать их официальными участниками переговоров. Как только Путин убедится, что это не проходит, сразу начнет искать более гибкие варианты.

Как еще Запад сможет принудить Россию к миру — смотрите в сюжете:

Смотрите «Факты недели с Оксаной Соколовой» каждое воскресенье в 18:45 на ICTV! 

21.01.2015 18:25
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх