PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Российский след в парижских терактах. «Факты недели с Оксаной Соколовой»

0 - 0

Сегодня стало известно, что во Франции задержаны пятеро россиян чеченского происхождения, которых подозревают в подготовке терактов. Неизвестно, причастна ли Россия к трагедии с журналистами французского издания «Charlie Hebdo», однако многие соглашаются — межэтническая истерия, которая после этого началась в Европе и Азии, очень выгодна Кремлю.

Теракт, который некоторые европейские аналитики называют началом третьего джихада, выгоден ультраправым и националистическим партиям в Европе. Они уже собирают дивиденды. Так, рейтинг лидера Национального фронта Франции Марин Ле Пен вырос за эти дни почти вдвое — с 28 процентов до 54. Одиозный политик, которая поддерживает Путина и его действия в Украине, выиграла бы у Франсуа Олланда, если бы выборы состоялись в это воскресенье.

— Часть французского общества, которая больше не доверяет официальной власти и больше не чувствует себя в безопасности, может качнуться в сторону ультраправых, а ультраправые сегодня финансируются в том числе и Россией, — объясняет политолог Игорь Семиволос.

Во время предвыборной кампании в Европарламент французская пресса писала о получении «Национальным фронтом» 9 миллионов евро кредита от российского банка. Марин Ле Пен принимали на самом высоком уровне в Москве.

Межэтническое обострение в Европе выгодно Кремлю — утверждают эксперты. Во-первых, это закладывает мину замедленного действия под единство ЕС, во-вторых — смещает политические акценты, отвлекая от событий на Донбассе.

— Эти профашисты и фашисты, как правило, везде — и в Совете Европы и в парламенте Европы — всегда выступают в поддержку России, — убежден лидер крымских татар и народный депутат Украины Мустафа Джемилев. — Вполне очевидно, что те теракты приносят какие-то дивиденды другой стране — я имею в виду Российскую Федерацию. Это в первую очередь отвлекает внимание от того терроризма, который Путин осуществляет на территории Украины.

Кроме этого западная пресса обратила внимание и на агрессивную реакцию на события во Франции одиозного лидера Чечни Рамзана Кадырова, который, вместо осуждения терроризма, наоборот выступил против публикации любых карикатур на пророка Магомета.

Почему России выгодные теракты в Париже и других городах Западной Европы — смотрите в сюжете:

 

Смотрите «Факты недели с Оксаной Соколовой» каждое воскресенье в 18:45 на ICTV! 

20.01.2015 18:13
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх