PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Как поклонные кресты защищают Украину. «Украина. Код уникальности»

0 - 0

Сегодня, в день Крещения Господнего все православные стараются окунуться в воду и получить благословение Божье. Но мало кто знает, что высшие силы уже защищают нашу страну. Журналисты проекта «Украина. Код уникальности» узнали, где находятся поклонные кресты-обереги, и почему они не смогли предотвратить войну.

В одном из храмов Киева с раннего утра били колокола. Мимо церкви медленно, немного пошатываясь, шел монах и что-то бормотал. Все вокруг были уверенны — он просто устал с дороги. И лишь сам отец Иоанн знал, какие переживания терзали его. Он знал: внутри храма его ждут, и очень скоро он услышит главные слова в жизни.

Физический порок не позволял монахине Вере видеть Иоанна, но она чувствовала его волнение, а возможно и страх. «Тебе пришло откровение от Пречистой», — тихо сказала она. Иоанн должен был поставить четыре поклонных креста в разных уголках страны, которые защитят Украину от тьмы.

Чтобы выполнить волю небес и защитить Украину от надвигающегося зла, монах Иоанн принялся за возведение четырех поклонных крестов. Материалом для крестов-оберегов, должен был стать мореный дуб, поднятый с одного из болот в Черниговской области. Но точного места слепая монахиня Вера, которой и снизошло откровение, не указала. Иоанн понимал — поиск мореного дуба укрытого, в регионе тысяч болот, мог занять целую вечность.

Долгое время ни поиски, ни молитвы о помощи не давали результата. Пока однажды утром, просто среди густого леса, Иоанн и его сподвижники не услышали звон колоколов. Каждый из них хорошо знал — поблизости нет храмов. После нескольких часов пути звон колоколов прекратился. Они стояли у болота покрытого золотой россыпью. Так и нашли материал для крестов.

Лучшие церковные мастера и месяц кропотливой работы. Четыре поклонных креста, соединенные воедино, должны были образовать один большой крест-оберег для всей страны. Оставалось лишь определиться с конкретными местами для их установки, ведь, следуя откровению, это должны были быть места божественных чудес. Монахи прошли регион за регионом, чтобы получить благословение мудрейших.

Первый крест был установлен в одном из поклонных мест в Харьковской области. Второй — в подворье Свято-Никольского храма в Одесской области. Третий — у храма Покрова Пресвятой Богородицы в Старом Почаеве. И лишь с северной стороной возникли споры и разногласия.

Где монахи установили четвертый поклонный крест, и почему кресты-обереги не смогли спасти Украину от огня войны – смотрите в сюжете:

Смотрите проект «Украина. Код уникальности» каждую среду в 20:20 на ICTV!

19.01.2015 12:20
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх