PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Как «Семья» Януковича продолжает зарабатывать в Украине. «Факты недели с Оксаной Соколовой»

0 - 0

На прошлой неделе появилась информация, что Евросоюз может снять санкции с Януковича и его соратников. Причина проста — Украина до сих пор не предоставила доказательств их злоупотреблений, более того, соратники бывшего президента продолжают вести бизнес в нашей стране.

Они сбежали, но их дело до сих пор живет. Украина пока не вернула ни одной гривны из миллиардов, украденных Януковичем и его соратниками, зато некоторые фирмы «Семьи» до сих пор беспрепятственно работают в Украине и выводят прибыли в оффшоры.

— Были расследования, например, по компании Захарченко, которая добывала золото в Закарпатье или планировала добывать, — рассказывает донецкий журналист Денис Казанский. — Я ничего не слышал о том, чтобы эта компания прекращала свою деятельность, чтобы ее закрывали, чтобы она меняла владельца.

Мало того, некоторые из таких фирм недавно получали государственную поддержку. Например, карманные банки сына бывшего генпрокурора Пшонки и экс-регионала Ефремова в сентябре получили от Нацбанка отсрочку по кредитам рефинансирования.

Неизменный глашатай Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов весь свой легальный бизнес сосредоточил в Москве. В Украине бывший лидер регионалов, по данным журналистских расследований, предпочитал дерибан бюджетных средств через свои предприятия в Луганской области. Поэтому и нынешний интерес экс-регионала — на малой родине.

— Ефремов — это ЛНР, — объясняет Денис Казанский. — Соответственно, кто контролирует сейчас ЛНР, там и Ефремов. ЛНР — это чисто его проект, там полно его людей, они продолжают туда подтягиваться. Я думаю, что многие, кто бежал от войны, еще вернутся.

Но кое-что осталось у Александра Сергеевича и в Киеве. Журналисты «Донецкой правды» нашли его собственный этаж в одном из элитных районов столицы. Недвижимость, правда, оформлена на сына бывшего депутата. Приблизительная стоимость проживания вместе с ремонтом и паркоместом — не менее, чем полтора миллиона долларов. Никаких сведений об аресте этого имущества пока не поступало.

Как до сих пор в Украине зарабатывают Янукович-младший, Арбузов и Захарченко — смотрите в сюжете:

 

Смотрите «Факты недели с Оксаной Соколовой» каждое воскресенье в 18:45 на ICTV! 

17.12.2014 18:04
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх