PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Дмитрий Нагиев о втором сезоне «Физрука»: «Хэппи-энда не будет». Премьера на ICTV!

0 - 0

В новых сериях телезрителей ждет настоящий боевик и новый образ Фомы.

— «Физрук» – не ситком, а полноценное кино. Сюжетные перипетии, качество слога, уровень команды меня просто поразил, я такого никогда не встречал. Этот продукт курирует несколько ведущих американских продюсеров, и похвала с их стороны в адрес того, что мы делаем, – достаточно веский аргумент. Несмотря на юмор и комичность, «Физрук» – это серьезная история для актера, требующая огромных физических и, главное, внутренних затрат.

Ваши поклонники наверняка удивились бы, узнав, что съемки популярного сериала проходили на заводе… — Со времен перестройки предприятия сдают в аренду свои площади. Поэтому мы, киношники, кочуем с сахарного завода на «галошеобрабатывающий» – и далее по списку… В самом павильоне вполне прилично, есть даже чистые участки, но вокруг просто ад.

фізрук

Вы привносите в сценарий что-то от себя?

— Мне не дано писать сценарий, я не вижу всего полотна целиком. «Физрук» – это оригинальный продукт, но за нашей спиной стоит американский скриптдоктор, человек, который создал Джима Керри. Он постоянно подсказывает нам, куда идти дальше. Иначе бы мы, как это и принято у нас, каждый раз изобретали велосипед. 

Вы можете охарактеризовать своего героя Фому? И что его ждет во втором сезоне?

— Мой персонаж и смешной, и трагичный одновременно. Если вы обратили внимание, он падает, постоянно получает от жизни по голове. «Физрук» – эксперимент, падение героя в сорока сериях. И во втором сезоне, который зрители очень ждали, судя по ста пятидесяти миллионам только официальных скачиваний серий первого сезона, мы решили сделать еще один рискованный ход: герой продолжает падение. Никакого хеппи-энда, впереди только абсолютная бездна. Фома – выжимка из того образа жизни, к которому мы пришли после безвременья 1990-х. Этот момент в истории страны может быть пересказан с попыткой пошутить, но смешного здесь, на самом деле, не так уж много. 

Какая внутренняя работа стоит над созданием образа вашего персонажа?

— Раскрою вам один из главных актерских секретов. Кого бы мы ни играли, мы должны на сто процентов оправдать своего героя, каким бы негодяем он ни был. Своего героя я для себя полностью оправдываю. Вы меня ночью можете поднять, я вам расскажу мотивацию каждого поступка Олега Евгеньевича. Что касается выплескивания этого героя в жизнь, то я считаю, что это беда и бич всей нашей страны. Лично я устал от хамства, хабальства и «быдлоты».

фізрук

Над чем сегодня легче всего шутить?  

— Шутить с успехом можно на самые разные темы. Если посмотреть «Физрука» внимательнее, там есть робкие, но весьма доходчивые фразы, касающиеся и сегодняшнего дня. Есть хорошая фраза во втором сезоне, когда Фома приезжает к батюшке. Говорит: «Пришел с тобой поговорить. Понятно, не бесплатно. Как и раньше, когда мы с пацанами к тебе приезжали, сделав что-то нехорошее, – так вон ведь, наши купола по всей России блестят». И мне кажется, довольно своевременно шутить на эту тему в ситуации, когда мы медленно, но верно движемся в сторону Северной Кореи.

Как изменится характер Фомы во втором сезоне? — Характер невозможно изменить. Некоторые актеры в ходе съемок ситкомов меняют характер своего персонажа, но это происходит не от профессионализма, а от того, что они забыли, каким был и должен быть их герой. Я судьбу Фомы знаю с момента его рождения и хорошо изучил его характер. Единственное, чем меня удивил Фома, – тем, что он, оказывается, боится высоты. Но рассказывать подробно о том, в какой сцене он столкнется с высотой, я не стану – пусть зрителю будет интереснее. Также я не могу сказать фразу «Убил доктор» и раскрыть, чем закончится второй сезон. К этому финалу идут все 20 серий второго сезона и, если Бог даст, из него же вытекает третий сезон. Скажу одно – финал очень неожиданный.

Не пропустите премьеру второго сезона комедийного сериала «Физрук» 16 декабря, в 22:20, на ICTV! По материалам: sobesednik.ru, vokrug.tv, sobaka.ru, starhit.ru

11.12.2014 14:32
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх