PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Официальный комментарий ICTV по поводу нападения на здание телеканала ночью

0 - 0

26 ноября около 4:00 утра было совершено нападение на телеканал ICTV. Трое мужчин забросали бутылками с зажигательной смесью центральный вход в здание телеканала. Злоумышленники разбили два окна и повредили плитку.

Служба безопасности ICTV вызвала милицию. По факту нападения на телекомпанию открыто уголовное производство.

Инцидент прокомментировали директор-президент телеканала Александр Богуцкий и руководитель департамента спецпроектов ICTV Александр Семирядченко

Директор-президент телеканала ICTV Александр Богуцкий: «Я не буду давать оценку происшедшему. Но мы большая национальная телекомпания. И я считаю неправильным, когда в медиа бросают «коктейли Молотова».

Руководитель департамента спецпроектов ICTV Александр Семирядченко: «Канал ICTV не превышает, но и не умаляет значение этого инцидента. Серьезность случившегося для нас заключается в конкретном намерении причинить материальный ущерб. Риск того, что здание телеканала могло сгореть, понятен каждому, кто видел действие «коктейля Молотова». Это означает, что сегодня утром могло бы прекратиться вещание первого в Украине негосударственного канала.

В то же время мы согласны с милицией в том, что попытка поджога — это хулиганство, хотя его последствия могли быть печальными. Не склонны усматривать в действиях трусливых анонимов признаки чьего-то заказа или иных мотивов. Вместе с тем, нам известно, что в соцсетях некоторые лидеры радикальных объединений четко заявляли, что ICTV нужно попугать. Предполагаем, что причиной таких призывов и, возможно, утреннего нападения была демонстрация в эфире ICTV сериалов российского производства. В который раз подтверждаем, что канал сознательно отказался от трансляции фильмов, которые вызывают резкое неприятие зрителей из-за военной агрессии России. ICTV был и остается ответственным заказчиком, который неуклонно придерживается законов Украины и уважает позицию своей аудитории».

 

 

26.11.2014 18:35
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх