PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Автор проекта «Братство Красного Креста» рассказала, как проходили съемки фильма о военных медиках

0 - 0

Автор и шеф-редактор проекта Ирина Соломко прошла вместе с ранеными бойцами весь путь от передовой в госпиталь. Съемочная группа побывала во многих горячих точках на Востоке, в мобильном госпитале АТО, в Днепропетровском и Харьковском военных госпиталях, где лечат раненых бойцов. 

– Все истории наших героев – и врачей, и раненых – очень впечатляют, – признается Ирина Соломко. – Медики, находящиеся в зоне АТО, сильно мотивированы. Они прекрасно понимают, насколько легче и спокойнее бойцам, когда они знают, что врач рядом. 

Братство Червоного Хреста

На съемках журналистку поразила самоотверженность обычных медиков, которым волею судьбы пришлось стать военными врачами. По их словам, в самые горячие дни в госпитали за день попадали сотни человек. Врачи не уходили из операционных по несколько суток и просто падали от усталости… 

 Братство Червоного Хреста

– Нам удалось пообщаться с доктором, который спасал ребят из Донецкого аэропорта, – рассказывает Ирина. – «Наркоз» (это его позывной) –доброволец, он был медиком на Майдане, а сейчас говорит: «Если бы я не поехал на войну, просто перестал бы себя уважать». Он рассказал нам, что ехать в Донецкий аэропорт никто из врачей не отказывается – там все понимают цену каждой пары рук. Еще один наш герой на коленях, без наколенников вытягивал ребят с передовой, после чего очень простудил ноги… Это высочайший профессионализм, собранность и мотивация, которые действительно спасают жизнь многим. 

Братство Червоного Хреста

Ирина признается, что во время работы над проектом несколько раз плакала. Слушая истории героев, сдержать слезы действительно трудно. Маленькие медсестры уверяют, что при необходимости поднимут даже самые тяжелые носилки. Анестезиологи оказывают помощь раненым при перевозке в вертолете, который в целях безопасности летит очень низко над землей и без света. Женщина-медик, которая побывала во многих горячих точках, говорит: ««Я должна быть личным примером для всех ребят, которые находятся здесь». Эти и многие другие истории – в проекте «Братство Красного Креста». 

– Наш фильм очень жизнеутверждающий, – говорит Ирина Соломко. – Его герои для всей страны – это тот свет, который помогает верить в победу и в то, что все будет хорошо.  

 

Прем’єра проекту «Братство Червоного Хреста» – 26 листопада о 20:20 на ICTV.

26.11.2014 15:35
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх