PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Спецпроект, сложенный из боли, крови, силы и надежды — «Братство Красного Креста» на ICTV!

0 - 0

Они не знают, как остановить войну, но знают, как помочь при ранении и спасти жизнь. Врачи и медсестры из всех регионов Украины сквозь боль и слезы спасают раненых бойцов на поле боя и в госпиталях. Истории героизма в новом специальном проекте канала ICTV «Братство Красного Креста»: премьера 26 ноября в 20:20.

Трудно переоценить то, сколько они сделали для Украины за последние полгода. И каждый знает, что без них победа невозможна. Военные врачи и медсестры, мобилизованные и добровольцы. Большая надежда возложена на медицинских работников, на их опытность, бесстрашие и самоотверженность.

Сепаратизм и терроризм, которые переросли в войну на Востоке Украины, открыли настоящий «ящик Пандоры» проблем, к которым оказались не готовы не только военные, но и медицина. Еще три года назад военные кафедры в медицинских вузах закрыли за ненадобностью, а сегодня в зоне АТО на врачей надеются тысячи раненых воинов. Так, операций по ампутации конечностей на Донбассе уже сделано в четыре раза больше, чем у американцев во время войны во Вьетнаме…

Военные хирурги оперируют солдат прямо на поле боя, под пулями и бомбами, ради жизни раненых рискуя собственной жизнью. Ангелы-хранители в мобильных госпиталях на передовой и больницах в тылу ведут свой бой, спасая героев.

— Наш творческий коллектив впервые воплотил новый жанр, где объединен очерк с элементами репортажа. Это проект исключительно о военном героизме. Истории, которые обернулись не смертью, а жизнью, — рассказывает руководитель департамента специальных проектов ICTV Александр Семирядченко.

Шеф-редактор проекта Ирина Соломко вместе со съемочной группой ICTV побывала бок о бок с врачами на передовой. Вы увидите большое количество материала о том, в каких условиях работают медики в Днепропетровском, Харьковском, Красноармейском военных госпиталях и мобильных госпиталях в зоне АТО. Уникальные съемки эвакуации раненых с поля боя и сложная операция на борту вертолета не смогут оставить равнодушными.

Реальные истории врачей, санитаров и медсестер, мужество и доблесть которых поражает. Солдат, который потерял обе руки, но не потерял силу воли, история о женщине-медика, которая побывала во всех горячих точках АТО, интервью с хирургом, который пережил клиническую смерть от усталости, — все это в новом спецпроекте ICTV.

Не пропустите премьеру фильма «Братство Красного Креста» в среду 26 ноября в 20:20 на канале ICTV!

24.11.2014 13:00
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх