PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

26 ноября на ICTV – премьера документального спецпроекта о военных врачах «Братство Красного Креста»

0 - 0

– Военные медики – это уникальные люди, это феномен передовой, – говорит руководитель департамента спецпроектов ICTV Александр Семирядченко. – Мы покажем их мужество, перед которым склоняем головы. Мы покажем сверхчеловеческое напряжение их работы, в точных деталях и искренних эмоциях. В то же время ремя наш фильм — не только о трагическом. Ведь именно военные медики делают то, что отвергает смерть и дает жизнь.

В фильме репортажный стиль, подробный рассказ о реальных событиях сочетается с очерками-впечатлениями, а настоящие истории – с настроениями и переживаниями их героев. Авторы пройдут вместе с ранеными бойцами весь путь от передовой в госпиталь. Покажут, как на фронте проявляется героизм врачей и как часто от них зависит каждая отдельная жизнь. Эти истории сплетены из крови, боли, силы и надежды, и все они – очень жизнеутверждающие.

Братство Червоного Хреста 4

За время съемок автор и шеф-редактор проекта Ирина Соломко вместе со съемочной группой побывала во многих горячих точках на Востоке, в мобильном госпитале АТО, в Днепропетровском и Харьковском военных госпиталях, где лечат раненых бойцов…

– Мы познакомились со многими врачами с передовой, услышали от них множество впечатляющих историй, в которые иногда трудно было даже поверить, – рассказывает Ирина Соломко. – Разговаривали с медиком, который буквально несколько часов назад вернулся из Донецкого аэропорта. Слушали о том, как врачи на передовой под огнем, просто на коленях ставят тяжелораненым бойцам капельницы… Отдельная страница военной медицины – врачи-женщины. Одна из героинь фильма не раз бывала в самом пекле АТО, она засыпает и просыпается со слезами на глазах, но продолжает выполнять свою работу. Эта хрупкая женщина говорит: «Я должна быть личным примером для всех». Конечно, такие истории очень мотивируют и поддерживают. В фильме будут показаны эксклюзивные кадры эвакуации раненых с передовой, их перевозки в Днепропетровск и Харьков и операций.

Братство Червоного Хреста 2

– В дни ожесточенных боев врачи в мобильном госпитале принимали сотни бойцов. По несколько дней не выходили из операционной, буквально валились с ног от усталости. Один из хирургов от переутомления сам пережил клиническую смерть… Их истории действительно поражают, – делится Ирина Соломко. – Спасая жизни военных, медики забывают о себе. А Саше, который станет героем нашего фильма, врачи в почти безнадежной ситуации спасли зрение. Боец остался без рук, но он видит – благодаря медикам. И теперь, несмотря на то, что он пережил, Саша не теряет оптимизма — это дает надежду всем.

Врачи не скрывают – на войне трудно. Но добавляют: «Мы будем здесь до конца. Столько времени, сколько нужно».

Обычный героизм чрезвычайных людей, сотканный из крови, боли, силы и надежды – в проекте «Братство Красного Креста» 26 ноября в 20:20 на ICTV.

17.11.2014 18:10
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх