PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Как это было: самые большие ляпы ведущих ICTV в эфире

0 - 0

Не секрет, что во время прямых эфиров часто случаются разные казусы и технические накладки. В результате, ведущие вынуждены выкручиваться да так, чтобы при этом не терять лицо. По случаю профессионального праздника – Дня работника радио, телевидения и связи – ведущие ICTV рассказали о самых больших ляпах в эфире.

Ведущий программы «Факты. Спорт» Вячеслав Цимбалюк однажды оказался просто не готов к внезапному включении камеры.

– Недавно в утреннем эфире «Фактов» моя коллега Анастасия Мазур готовилась передать мне слово. Я, спокойно откинувшись на спинку кресла, повторял текст и был совершенно не готов к тому, что камера, направленную на меня, включат раньше, чем нужно, – вспоминает Вячеслав. – Я вдруг увидел лампочку и понял, что меня уже показывают на всю страну… Конечно, в первый момент растерялся, но быстро взял себя в руки и пытался выглядеть спокойным, как будто ничего не произошло.

цымбалюк

Коллега ведущего Настя Мазур попала в еще более неловкое положение, однако ей так же удалось держаться достойно.

– На следующий день после выхода политичного ток-шоу «Свобода слова» мы в новостях делаем краткий репортаж с выборкой основных тезисов и заявлений политиков, – рассказывает ведущая программы «Факты». – В тот день был телемарафон, а это значит – все быстро: одни сюжеты вылетают, другие ставят. И вот один сюжет был не готов к эфиру, и его заменяют другим. В «ухо» редактор говорит: «Дальше – материал СС», что означало: «Дальше – материал о «Свободе слова». И тут я растерялась, потому что понятия не имела, что это за сокращение. Тихонько прямо во время эфира спрашиваю: «Что такое СС?». Сделать это пришлось дважды, пока аппаратная меня услышала и подсказала. Конечно, за всем этим наблюдали зрители. После эфира мне звонили друзья и интересовались: «Что же такое СС?».

мазур

До того, как стать ведущим программы «Достало!», Виталию Ковачу также довелось вести прямые эфиры «Фактов».

– Как-то за три минуты до начала программы «Факты» в студии погас свет, вспоминает Виталий. – До начала программы он появился, но распечатать анонс и подводки к сюжетам мы не успели. Меня спасло лишь то, что все свои тексты я пишу сам. Первые десять минут пришлось говорить по памяти, и это был сплошной трэш. После выпуска в студии раздались аплодисменты, а я еще минут пять не мог подняться с кресла от напряжения. Помню, дрожали все мышцы, как после часа тренировки в спортзале. Когда шел в гримерку заметил, что пояс на брюках болтается – за тот выпуск я похудел килограмма на полтора.

ковач

А в другой раз прямо во время выпуска программы «Факты» в студии раздался сильный грохот и на меня посыпались обломки. Как потом оказалось, это взорвался один из осветительных приборов мощностью 500 кВт. Выпуск мы не прервали, и зрители ничего не заметили. Но уже после программы, когда я увидел обломки, понял, как сильно мне повезло. Если бы взорвалась лампа чуть ближе, острое стекло могло бы серьезно ранить мне лицо.

После «взрыва в эфире» на все осветительные приборы поставили защитные экраны, так что теперь жизнь ведущих «Фактов» ничего не угрожает.

По случаю праздника коллектив ICTV поздравляет своих коллег по профессии и желает только успешных эфиров и плодотворной работы.

 

16.11.2014 10:00
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх