PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Наступает время китайских смартфонов?

0 - 0

 

Samsung и Apple — это два крупных имени производителей смартфонов на западном рынке, но на Востоке в лидерах Lenovo и Xiaomi. Эти две компании — самые известные бренды в регионе. Однако Lenovo желает большего. Компания создает новую отдельную компанию, которая будет выпускать смартфоны для местного рынка. Пока новое имя не объявлено, Lenovo планирует это сделать официально в апреле 2015 года и подчеркивает, что новая компания будет будет сфокусирована на фирменных приложениях для смартфонов, лояльности пользователей и внедрении продажи онлайн, как это делает Xiaomi.

Уверенный успех Lenovo подтвердило и недавнее отчет аналитической компании TrendForce, изучившие ситуацию на рынке смартфонов третьего квартала 2014 года. По их данным, поставки смартфонов выросли на 9,1% и составили 310 млн. Единиц. Пока в мировых лидерах остается Samsung — ее принадлежит 28,7% рынка. Еще в предыдущем квартале этот показатель составлял 26,9%. Это по итогам третьего квартала этого года Apple удалось также увеличить долю до 16,9% с 12% — понятно, что благодаря iPhone 6. Третье место — у китайского Lenovo — 7,7%, который хотя и немного потерял в судьбе (было 8,5%), но все же остался с большими показателями, чем его прямые конкуренты — LG (6,4%) и Huawei (5,5%).

Техника

Популярность Lenovo имеет не только у себя на родине, но и уверенно себя чувствует на развивающихся рынках. Так, по данным сайта сравнения цен Price.ua, желающих купить китайские телефоны в украине традиционно интересует цена. Поэтому именно китайская продукция сейчас особенно привлекает не только студентов, но и озабоченных экономической ситуацией и девальвацией гривни более зрелых соотечественников, у которых зарплата не увеличилась. Так, самыми популярными моделями среди пользователей, которые искали девайс в категории «смартфоны», стали:

Lenovo P780 от 2549 — 3299 грн

Samsung SM-G7102 Galaxy Grand 2 Duos от 2956 — 3554 грн

ASUS Zenfone 5 A500CG от 2749 — 3611 грн

Выбор именно этих моделей объясняет простые вещи: во-первых, любимый украинцами бренд Samsung уступил агрессивной экспансии Lenovo, хотя все еще ​​входит в тройку лидеров, во-вторых , китайские смартфоны уже соответствуют высоким стандартам по спецификациям, сохраняя при этом доступную стоимость, в-третьих, украинцы больше не готовы переплачивать за имя, и предпочитают практичности и функциональности, тем более, что китайские модели за 3000 гривен имеют также достаточно привлекательный дизайн, не хуже, чем у флагманов.

Но это все лидеры прошлых месяцев. Недавно на украинском рынке появились несколько флагманских смартфонов за Китая: Xiaomi Mi4, Meizu MX3, Huawei Ascend P7, Lenovo Vibe Z, которые составят серьезную конкуренцию известным флагманам от традиционных производителей смартфонов, поскольку вместе с безупречными спецификациями экрана, батареи, аппаратной начинки, они предлагают более привлекательную цену. И что интересно: все больше покупателей не только в Украине предпочитают китайские бренды — западный рынок и рынок Америки уже насыщен, а покупательная способность особо не растет. Кроме того, китайские компании смогли уже завоевать лояльность покупателей, предлагая качественные товары, и создали себе определенный авторитет. Поэтому ничего удивительного, что китайские смартфоны смогут опередить в ближайшем времени традиционных флагманов.

28.10.2014 18:14
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх