PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Героизм волонтеров в спецпроекте «Первая Отечественная. Второй фронт»: премьера на ICTV

0 - 0

Война навсегда изменила украинцев, заставив всех нас иначе посмотреть на самих себя и ценности, ради которых живем. Эта война стала Отечественной для нашей страны, ведь в ней принимают участие не только наши воины на Востоке, но и сотни тысяч украинцев, которые всеми силами помогают армии. 

В трудные для всей страны времена единство и мужество украинцев не знает границ. Врачи, IT-специалисты, менеджеры, охранники, предприниматели — люди разного возраста, профессий и состояний вместе спасают раненых от смерти, закупают для военных технику и необходимые вещи, собирая пожертвования от сотен тысяч неравнодушных. Не ведая усталости и страха, эти обычные украинцы везут на передовую бронежилеты и каски, военную электронику, продукты, медикаменты.

Благодаря им наши защитники остаются сильными и не теряют надежду. Фильм «Первая Отечественная. Второй фронт »- это попытка осмыслить феномен волонтерского движения в Украине, который стал определяющим фактором в кровопролитной войне на Востоке.

Спецпроект покажет 5 историй, каждая из которых — лишь верхушка айсберга, однако все они полны героизма и самопожертвования, всего того, что и представляет собой феномен волонтерского движения в Украине. 

Харьковчанин Роман под обстрелами возит все необходимые вещи и продукты для военных прямо на передовую под Донецк. Виталий занимается приобретением дорогостоящего снаряжения, на которое хватает бюджетных денег: благодаря ему ребята на фронте получают тепловизоры и новейшие рации. 

Ирина с волонтерской сотни в Киеве занимается ранеными героями в военном госпитале столицы.

Портрет 3

Оля и Томас (реаниматолог) извлекают раненых просто из ада боев, спасают жизни, рискуя собственными.

Портрет 2

Киевлянин Алексей через всю страну везет одежду и пищу бойцам на блокпосты передовой.

Портрет 1

Съемочная группа вместе с волонтерами прошла все испытания: побывала под артиллерийским обстрелом, эвакуировали раненого из боя под Дебальцево, проехала всю страну с грузом помощи военным, чтобы оказаться на самом краю передовой.

— Мы покажем все степени героизма этих людей, расскажем, что ими руководит и как они воплощают свои инициативы в жизнь. Раскроем способы, которыми они это делают, и их разветвленность, ведь вокруг волонтеров-организаторов обычно еще много других людей. Покажем тех, с кем они кооперируются, контактируют, на кого рассчитывают. То есть все это замкнутый «волонтерский цикл» — от мотива к его воплощению, — говорит автор идеи и шеф-редактор проекта Ирина Соломко.

Песня Александра Пономарева «Споем песню за Украину» стала саундреком спецпроекта. Автор музыки вместе со своей командой «С утра до ночи» создал ряд симфонических мелодий, чтобы передать настроение документального фильма «Первая Отечественная. Второй фронт»:

Больше треков тут: soundcloud.com/ictvchannel

— Песня была написана в 2010 году, — рассказывает Александр Пономарев. — Я записал ее буквально за три дня, хотя это было сложно, ведь там звучит живой симфонический оркестр. Записал — и никому песню не показывал. Только недавно выложил ее на своей странице в Facebook, а сейчас композиция найдет жизнь в этом фильме. 

 

Не пропустите премьеру спецпроекта «Первая Отечественная. Второй фронт» в среду 24 сентября в 20:20 на канале ICTV.

19.09.2014 14:30
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх