PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Жизнь после перемирия: какой сценарий для Украины готовит Путин? «Факты недели с Оксаной Соколовой»

0 - 0

Еще неделю назад Путин впервые заговорил о признании государственности ДНР и ЛНР. Но главная его цель по оценкам экспертов — федерализация Украины, причем в таком варианте, по которому он сможет контролировать большинство южных и восточных областей Украины.

Понятно, что прокремлевская автономия только на контролируемых сепаратистами территориях, фактически закреплена в минском протоколе, — это совсем не то, чего хочет Путин. Нет выхода к морю, нет соединения с Крымом, что сверхважно для Кремля. Поэтому, видимо, не случайно, лидеры так называемых ДНР и ЛНР в Минске неожиданно с Путиным не согласились и настояли на отсоединении от Украины.

На самом деле — это значит, что Путин ведет большую коварную игру. Для Запада — он вроде бы идет на мир и договаривается с Порошенко. Вместе с тем пичкает Донбасс своими регулярными войсками. По разным подсчетам — их уже от 6 до 15 тысяч.

Поняв, что гибридная война уже не приносит результата, и украинские силы вот-вот отвоюют свою территорию, Путин пошел на войну реальную. И потому согласился на жертвоприношения российских граждан на этой войне. Все больше кадровых военных ВС России возвращаются домой в гробах.

— Их обманывали, им говорили, что они ехали на учебу, — объясняет опальный псковский журналист Лев Шлосберг. — В зоне учений, если он не выполняет приказ, то становится дезертиром. С другой стороны, он становится наемником, и российское уголовное право обещает за это до семи лет лишения свободы. Безвыходная ситуация.

Между тем после «минского перемирия» эксперты до сих пор не могут определиться — в Украине плохой мир или хорошая война?

Как может действовать Украина, чтобы не ослабить свои позиции во время и после перемирия — смотрите в сюжете:

 

Смотрите «Факты недели с Оксаной Соколовой» каждое воскресенье в 18:45 на ICTV!

09.09.2014 17:15
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх