PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Матери российских десантников просят прощения за «заблудившихся» детей-солдат. «Факты недели с Оксаной Соколовой»

0 - 0

После того, как украинские спецслужбы обнародовали допрос российских десантников, которые якобы «заблудились» в Донецкой области, стало очевидно: открытая война с Россией таки началась. Началась она и для матерей российских солдат, которые в панике стали искать своих сыновей среди погибших в зоне АТО.

 Их было десять. Все — граждане Российской Федерации, из Костромы, кадровые сержанты, ефрейторы и десантники. Якобы ехали на учебу. А в результате оказались на фронте в Украине. На полпути к месту так называемых учений им приказали сдать телефоны и зачистить номера военной техники, но и это у ребят не вызывало никаких вопросов — кто знает, что за обучение им придется пройти.

Этот экипаж боевой машины ВДВ России украинские военные задержали у поселка Зеркальное Донецкой области. На допросе они как один скажут — даже не подозревали, что колонной в 50 боевых машин и личным составом в 400 человек направлялись на войну, а поняли, что попали не на обучение только тогда, когда украинские военные начали взрывать их машины.

Псковского десантника Илью Максимова разыскивать начали взволнованные родители и нашли… в списках погибших в зоне АТО. Как документы сына оказались в Украине, в военкомате матери так и не объяснили. И «успокоили» — сын в Ростовской области на тех же учениях, на которые направлялись задержаны десантники из Костромы. Что жив ее сын, Любовь Александровна узнала на следующий день, когда Илья наконец позвонил домой.

Через «Факты недели» женщина извинилась перед украинцами за то, что российские солдаты совершают на Донбассе:

— Уважаемая Украина, уважаемая власть, не знаю, есть ли там мой сын на Украине, есть ли там другие сыновья других матерей. Но уважаемая власть Украины, простите, пожалуйста, нас. Наши дети военные, мы их туда не посылаем. Всех матерей прошу простите нас, пожалуйста, и детей, и нас родителей.

Кто и как в России собирается забирать российских солдат из Украины — смотрите в сюжете:

Смотрите «Факты недели с Оксаной Соколовой» каждое воскресенье в 18:45 на ICTV!

03.09.2014 09:35
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх