PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Новые герои независимой Украины. «Факты недели с Оксаной Соколовой»

0 - 0

Революция достоинства и война на Донбассе показывают: история независимой Украины творится прямо сейчас. Из крови и дыма вырастает обновленная нация во главе с ее современными героями.

 После окончания революции многие сделали вывод: нация таки родилась. Правда, другие задаются вопросом: а кто сказал, что ее не было?

— Если вы спросите у меня — мы всегда такие были, это у нас в крови, — убеждена певица и вдохновитель Майдана Руслана Лыжичко. — Это прописано у нас, это наш генетический код, мы вот такие: свободолюбивые, мы очень независимы, никогда у нас не было хозяев. Украинец никогда не ассоциировал себя с рабством.

В свою очередь философ Мирослав Попович считает, что главные достижения украинцев еще впереди:

— Делать нацию нельзя. Нация — это как деньги, или как любовь: она либо есть, либо ее нет. За это время мы убедились только, что нация — есть.

Хотя, даже опытные борцы за независимость признают: не ожидали от украинцев такого самопожертвования. Мирослав Попович утверждает — подобного торжества духа не было даже тогда, когда организовывался «Народный Рух». Война на Востоке лишь подтвердила: готовность положить душу и тело за свободу — для украинца больше, чем просто слова из национального гимна.

Одним флангом в бой идут и профессиональные военные, и те кто до начала военного противостояния даже оружия в руках не держал! В добровольцы пошел майдановский герой Парасюк, настоящей легендой при жизни стал недавно раненный командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. На прошлой неделе в бою под Луганском пал легендарный афганец Олег Михнюк, который вместе с сыном воевал в составе «Айдара».

Как простые украинцы становятся настоящими героями — смотрите в сюжете:

Смотрите «Факты недели с Оксаной Соколовой» каждое воскресенье в 18:45 на ICTV!

27.08.2014 18:35
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх