PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Родные военных АТО бьют тревогу и хотят вернуть их домой. «Факты недели с Оксаной Соколовой»

0 - 0

К военным, попавшим в окружение или в плен террористов, никак не может поступить помощь, а их матери и жены без устали пикетируют главные административные здания столицы, чтобы хоть как-то привлечь внимание властей к проблеме. «Факты недели» разобрались, как можно помочь окруженным боевиками солдатам.

 Солдат Владимир Медведев исчез 23 июня, по дороге из АТО домой. 26 июня мать Володи увидела видео, где среди пяти пленных ДНР был и ее сын. За этот страшный месяц Екатерина Ивановна обошла все военные структуры, написала заявление в СБУ. Ее сына и еще 14 воинов удерживает отряд Безлера. ДНРовцы готовы обменять наших ребят, но исключительно на одну женщину — российскую гражданку Ольгу Колыгину, которую СБУ задержало за помощь террористам. А на это уже украинская спецслужба пойти не может.

О том, нужны ли государству их сыновья и мужья, женщины решили спросить у представителей власти напрямую. Более сотни женщин собрались возле Администрации президента. Их родные, бойцы 72-й, 26-й и 24-й бригады, рассказывали такое, о чем в официальных заявлениях почему-то не сообщают.

— Они там, у границы, еще с субботы. Оказались в ловушке, — рассказывает сестра солдата АТО Елена. — С одной стороны наемники, на территории Украины, их обстреливают Градом. С другой стороны Градом их лупят с территории России. Техника у них вся разбита, им просто уже нечем воевать!

О боях на передовой замминистра обороны Петру Мехеде бойцы телефону рассказывают просто из окопов. Объясняют — без поддержки долго не продержатся. В свою очередь Председатель СБУ лично пригласил матерей в штаб АТО и полночи их успокаивал. Но вышло не очень удачно.

Как семьи окруженных солдат собираются дальше бороться за возвращение ребят домой — смотрите в сюжете:

Смотрите «Факты недели с Оксаной Соколовой» каждое воскресенье в 18:45 на ICTV!

23.07.2014 13:59
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх